Comparação da eficiência dos caldos Escherichia coli e caldo verde brilhante lactose bile na enumeração de coliformes termotolerantes em leite e sorvete de massa (2007)
- Authors:
- Autor USP: GALLO, CLAUDIO ROSA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Subjects: ESCHERICHIA COLI; LEITE; SORVETE; MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- Language: Português
- Abstract: Foi realizada a comparação entre os caldos Escherichia coli - EC (Difco 0314-01-0) e Caldo Verde Brilhante Lactose Bile 2% - CVBLB (Difco 0007-01-2) utilizados como teste confirmativo para a detecção de coliformes termotolerantes em amostras de leite pasteurizado tipo C e sorvete. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que houve diferença significativa (p<0,05) entre os dois meios de cultura quanto à contagem do NMP de coliformes termotolerantes. Outrossim, 58,3% das amostras de leite e 19,4% das amostras de sorvetes apresentaram valores de contagem de coliformes termotolerantes em desacordo com os tolerados pela legislação (ANVISA, 2001), quando as amostras analisadas foram cultivadas em meio de CVBLB. Ao empregar o caldo EC para o cultivo das amostras, 70,8% das amostras de leite e 30,6% das amostras de sorvetes apresentaram NMP de coliformes termotolerantes em desacordo com os permitidos pela legislação
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Revista do Instituto Adolfo Lutz
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 66, n.1, p. 18-25, 2007
-
ABNT
RIZZO-BENATO, Roberta Teresa e GALLO, Cláudio Rosa. Comparação da eficiência dos caldos Escherichia coli e caldo verde brilhante lactose bile na enumeração de coliformes termotolerantes em leite e sorvete de massa. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 66, n. 1, p. 18-25, 2007Tradução . . Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Rizzo-Benato, R. T., & Gallo, C. R. (2007). Comparação da eficiência dos caldos Escherichia coli e caldo verde brilhante lactose bile na enumeração de coliformes termotolerantes em leite e sorvete de massa. Revista do Instituto Adolfo Lutz, 66( 1), 18-25. -
NLM
Rizzo-Benato RT, Gallo CR. Comparação da eficiência dos caldos Escherichia coli e caldo verde brilhante lactose bile na enumeração de coliformes termotolerantes em leite e sorvete de massa. Revista do Instituto Adolfo Lutz. 2007 ; 66( 1): 18-25.[citado 2024 abr. 19 ] -
Vancouver
Rizzo-Benato RT, Gallo CR. Comparação da eficiência dos caldos Escherichia coli e caldo verde brilhante lactose bile na enumeração de coliformes termotolerantes em leite e sorvete de massa. Revista do Instituto Adolfo Lutz. 2007 ; 66( 1): 18-25.[citado 2024 abr. 19 ] - Avaliação da qualidade microbiológica de águas minerais envasadas
- Contaminantes bacterianos na fermentação alcoólica -: revisão
- Estudo da microflora de derivados do leite como indice de qualidade
- Avaliação microbiológica de sorvete de creme artesanal quanto a contaminação por coliformes totais e fecais
- Avaliação das condições microbiológicas de carnes de animais silvestres no municipio de São Paulo
- Efeito do tratamento acido no fermento sobre a microbiota bacteriana contaminante da fermentação alcoólica
- Pesquisa de Salmonella spp. em leite cru, leite pasteurizado tipo C e queijo minas frescal comercializados no município de Piracicaba-SP
- Detecção de Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella em amostras de sorvete artesanal de massa
- Pontos criticos microbiologicos em usinas de acucar e alcool
- Utilização de metodologia convencional e dos sistema simplate para avaliação das condições microbiológicas de suco de laranja "in natura", comercializado nos municipios de Piracicaba/SP e Sumaré/SP
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas