Perfil do consumo alimentar em pacientes com bulimia nervosa em São Paulo (2002)
- Autores:
- Autor USP: PHILIPPI, SONIA TUCUNDUVA - FSP
- Unidade: FSP
- Assuntos: BULIMIA; CONSUMO DE ALIMENTOS; HÁBITOS ALIMENTARES; NUTRIÇÃO (TERAPIA)
- Idioma: Português
- Resumo: A bulimia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por grandes alterações no padrão e comportamento alimentar. Os pacientes têm uma série de restrições alimentares e ao mesmo tempo compulsões repetidas. As escolhas alimentares são bastante influenciadas pelo comportamento patológico da doença. Este trabalho objetivou estudar a frequência de consumo de diferentes alimentos em pacientes com bulimia nervosa, acompanhados num serviço de referência em São Paulo-SP, bem como seus alimentos favoritos, suas aversões e crenças em alimentos saudáveis ou não, antes e depois de intervenção multiprofissional. Foram estudadas 39 pacientes, que responderam questões sobre consumo alimentar em 3 diferentes momentos, num seguimento de 6 meses. Encontrou-se alguma mudança significativa no consumo de alimentos pós intervenção, com aumento de consumo de alimentos básicos para uma dieta balanceada - que eram antes restringidos, bem como inclusão de alguns alimentos considerados "proibidos", provavelmente por seu conteúdo calórico. Concluiu-se que embora o padrão e comportamento alimentar na bulimia sejam bastante caóticos, pode-se alcançar um melhor padrão de escolhas alimentares após terapia nutricional
- Imprenta:
- Local: Rio de Janeiro
- Data de publicação: 2002
- Fonte:
- Título do periódico: Nutrição Brasil
- ISSN: 1677-0234
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 1, n. 4, p. 204-211, 2002
-
ABNT
ALVARENGA, Marle dos Santos e PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Perfil do consumo alimentar em pacientes com bulimia nervosa em São Paulo. Nutrição Brasil, v. 1, n. 4, p. 204-211, 2002Tradução . . Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Alvarenga, M. dos S., & Philippi, S. T. (2002). Perfil do consumo alimentar em pacientes com bulimia nervosa em São Paulo. Nutrição Brasil, 1( 4), 204-211. -
NLM
Alvarenga M dos S, Philippi ST. Perfil do consumo alimentar em pacientes com bulimia nervosa em São Paulo. Nutrição Brasil. 2002 ; 1( 4): 204-211.[citado 2024 abr. 24 ] -
Vancouver
Alvarenga M dos S, Philippi ST. Perfil do consumo alimentar em pacientes com bulimia nervosa em São Paulo. Nutrição Brasil. 2002 ; 1( 4): 204-211.[citado 2024 abr. 24 ] - Terapia nutricional para transtornos alimentares
- Características da dieta e alterações no peso corporal em um estudo prospectivo em mulheres com excesso de peso [resumo]
- Ficha de atendimento nutricional: avaliação de uso no tratamento da bulimia nervosa [resumo]
- Região Sudeste: São Paulo
- Culinária Japonesa: valor nutritivo de alimentos consumidos no Brasil [resumo]
- Percepção corporal e prática de dieta restritiva em crianças entre 7 a 11 anos de idade, de uma escola pública do município de São Paulo [resumo]
- Avaliação de um instrumento de identificação de risco de desnutrição para indivíduos adultos hospitalizados [resumo]
- Dietary factors associated with malnutrition: an analysis of three hundred hospitalized patients in São Paulo, Brazil
- Atividade física e relação com o alimento em pacientes com bulimia nervosa
- Alimentary consumption of children between 2-6 years old, with relation to the fluoride, in Bauru's city, São Paulo
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas