Characterization of xylose reductase extracted by CTAB-reversed micelles from Candida guilliermondii homogenate (2006)
- Autores:
- Autores USP: PESSOA JUNIOR, ADALBERTO - FCF ; VITOLO, MICHELE - FCF
- Unidade: FCF
- DOI: 10.1590/s1516-93322006000200010
- Assuntos: CANDIDA; BAGAÇOS; CANA-DE-AÇÚCAR; EXTRAÇÃO DE LÍQUIDOS
- Idioma: Inglês
- Resumo: A xilose redutase (XR) (E.C.1.1.1.21), produzida por Candida guilliermondii cultivada em hidrolisado de bagaço de cana de açúcar, foi separada diretamente do homogenato livre de células através da técnica de micelas reversas feitas com cetil trimetil brometo de amônio (CTAB). Obteve-se um rendimento de recuperação da enzima de 100% e um fator de enriquecimento de 5,6 vezes. As condições de extração foram: pH=7,0, condutividade elétrica = 14 mS/cm, T= 5'graus'C, 5% (w/w) de hexanol, 22% (w/w) de butanol e 0.15M CTAB. A XR após a extração manteve-se estável no intervalo de pH entre 6.0 e 6.5, sendo a constante de inativação térmica cerca de 6,5 vezes maior do que aquela antes da extração. Os valores de 'V IND. max' da XR frente à xilose e NADPH antes e após a extração por micelas reversas diferiram cerca de 6%, enquanto que as diferenças nos valores de KM foram mais pronunciadas. O '('K IND. M') IND. xilose' para a XR após a extração foi cerca de 35% maior do que antes da extração, enquanto que '('K IND. M') IND. NADPH' foi 30% menor após do que antes da extração. As variações nos valores de KM indicam, indiretamente, que a afinidade da XR simultaneamente diminui para a xilose e aumenta para o NADPH. Este resultado poderia explicar a razão pela qual os valores de 'V IND. max' antes e após a extração terem sido praticamente iguais
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas
- ISSN: 1516-9332
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 42, n. 2, p. 251-257, 2006
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
CORTEZ, Ely Vieira et al. Characterization of xylose reductase extracted by CTAB-reversed micelles from Candida guilliermondii homogenate. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 42, n. 2, p. 251-257, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1516-93322006000200010. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Cortez, E. V., Pessoa Junior, A., Felipe, M. das G. de A., Roberto, I. C., & Vitolo, M. (2006). Characterization of xylose reductase extracted by CTAB-reversed micelles from Candida guilliermondii homogenate. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 42( 2), 251-257. doi:10.1590/s1516-93322006000200010 -
NLM
Cortez EV, Pessoa Junior A, Felipe M das G de A, Roberto IC, Vitolo M. Characterization of xylose reductase extracted by CTAB-reversed micelles from Candida guilliermondii homogenate [Internet]. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2006 ; 42( 2): 251-257.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-93322006000200010 -
Vancouver
Cortez EV, Pessoa Junior A, Felipe M das G de A, Roberto IC, Vitolo M. Characterization of xylose reductase extracted by CTAB-reversed micelles from Candida guilliermondii homogenate [Internet]. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2006 ; 42( 2): 251-257.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-93322006000200010 - Estudo da influência da massa molar do peg, concentração de peg, concentração de tampão fosfato na extração da enzima glicose-6-fosfato desidrogenase em sistemas de duas fases aquosas
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s1516-93322006000200010 (Fonte: oaDOI API)
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