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Desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos e avaliação da estabilidade de vitaminas hidrossolúveis em alimentos (2006)

  • Authors:
  • Autor USP: MORESCHI, ELAINE CRISTINA PINTO - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Subjects: VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS (AVALIAÇÃO); CROMATOGRAFIA (MÉTODOS;AVALIAÇÃO); ANÁLISE DE ALIMENTOS
  • Language: Português
  • Abstract: A adição de vitaminas aos produtos industrializados tornou-se prática comum para as indústrias de alimentos e os teores adicionados devem obedecer à legislação brasileira durante toda a vida de prateleira dos produtos. Sabendo da sensibilidade das vitaminas a fatores como oxigênio, luz e calor, é essencial conhecer o comportamento destes compostos no alimento frente aos fatores críticos. Informações confiáveis sobre teores de vitaminas somente podem ser obtidas com métodos analíticos validados. A perspectiva deste trabalho é desenvolver metodologias analíticas por cromatografia líquida de alta eficiência para determinação de vitaminas 'B IND.1', 'B IND.2', 'B IND.6' e PP, validá-Ias e então analisar amostras submetidas a diferentes condições de estocagem durante 10 meses para verificação do comportamento destas vitaminas
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 05.10.2006
  • Acesso à fonte
    How to cite
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    • ABNT

      MORESCHI, Elaine Cristina Pinto. Desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos e avaliação da estabilidade de vitaminas hidrossolúveis em alimentos. 2006. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15032007-140659/. Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Moreschi, E. C. P. (2006). Desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos e avaliação da estabilidade de vitaminas hidrossolúveis em alimentos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15032007-140659/
    • NLM

      Moreschi ECP. Desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos e avaliação da estabilidade de vitaminas hidrossolúveis em alimentos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15032007-140659/
    • Vancouver

      Moreschi ECP. Desenvolvimento e validação de métodos cromatográficos e avaliação da estabilidade de vitaminas hidrossolúveis em alimentos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 abr. 23 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15032007-140659/

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