Exportar registro bibliográfico

Efeitos dos níveis de proteína na palatabilidade para cães adultos de diferentes tamanhos (2006)

  • Authors:
  • Autor USP: CARVALHO, YVES MICELI DE - FMVZ
  • Unidade: FMVZ
  • Sigla do Departamento: VNP
  • Subjects: CÃES; ALIMENTOS; PROTEÍNAS
  • Language: Português
  • Abstract: Segundo a Associação Nacional dos Fabricantes de Alimentos para Animais (ANFAL) de 2005, existe atualmente no país cerca de 21 milhões de cães com endereço fixo, a segunda maior população do planeta, atrás apenas dos Estados Unidos. Deste total cerca de 34% recebe alimento industrializado, um indício dos cuidados diferenciados de que são objetos. Assim o presente trabalho tem por objetivo avaliar a palatabilidade de dietas para cães adultos de diferentes tamanhos através do protocolo de palatabilidade. Foram utilizadas 40 fêmeas caninas adultas, sendo: 10 de pequeno, 10 de médio e 20 de grande porte, sem raça definida (SRD). Foram avaliados quatro produtos comerciais identificados por sorteio com as letras (A, B, C e D), formuladas de acordo com as exigências NRC, 1974 e 1985. Assim foram efetuados seis testes de confronto de palatabilidade entre os quatro produtos, ou seja, A x B, C x B, A x C, D x B, D x C e D x A. Ao final do experimento pode-se constatar que em termos de palatabilidade os resultados indicaram a seguinte superioridade dos alimentos (%): 76 x 24, 91 x 09, 33 x 67, 59 x 41, 07 x 93 e 10 x 90 ou seja: (C > A > D > B)
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 20.12.2006
  • Acesso à fonte
    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      CARVALHO, Yves Miceli de. Efeitos dos níveis de proteína na palatabilidade para cães adultos de diferentes tamanhos. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-02032007-163946/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Carvalho, Y. M. de. (2006). Efeitos dos níveis de proteína na palatabilidade para cães adultos de diferentes tamanhos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-02032007-163946/
    • NLM

      Carvalho YM de. Efeitos dos níveis de proteína na palatabilidade para cães adultos de diferentes tamanhos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-02032007-163946/
    • Vancouver

      Carvalho YM de. Efeitos dos níveis de proteína na palatabilidade para cães adultos de diferentes tamanhos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-02032007-163946/

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024