Fruit and vegetable intake by Brazilian adults, 2003 (2005)
- Autores:
- Autores USP: JAIME, PATRÍCIA CONSTANTE - FSP ; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO - FSP
- Unidade: FSP
- DOI: 10.1590/s0102-311x2005000700003
- Assuntos: HÁBITOS ALIMENTARES; INQUÉRITOS SOBRE DIETAS; CONDIÇÕES DE SAÚDE
- Idioma: Inglês
- Resumo: O presente estudo estimou a freqüência e a distribuição do consumo de frutas e hortaliças e analisou a influência de variáveis demográficas e sócio-econômicas na determinação do padrão de consumo desses alimentos na população adulta do Brasil. Os indicadores do consumo alimentar foram: consumo diário de frutas, de hortaliças, consumo diário de frutas e hortaliças e consumo diário de cinco ou mais porções de frutas e hortaliças. Menos da metade (41,0 por cento) dos indivíduos adultos refere o consumo diário de frutas enquanto menos de um terço (30,0 por cento) refere o consumo diário de hortaliças. O consumo de frutas e hortaliças é maior nas áreas urbanas do que nas áreas rurais e aumenta com a idade e escolaridade dos indivíduos, e com o número de bens no domicílio, em ambos os sexos. Concluímos que iniciativas de promoção do consumo de frutas e hortaliças devem atender a população como um todo, mas que especial atenção deve ser dada a indivíduos jovens, ao sexo masculino, a áreas rurais e aos estratos populacionais com insuficiente escolaridade e baixa renda
- Imprenta:
- Local: Rio de Janeiro
- Data de publicação: 2005
- Fonte:
- Título do periódico: Cadernos de Saúde Pública
- ISSN: 0102-311X
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 21, supl. 1, p. 19-24, 2005
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
JAIME, Patrícia Constante e MONTEIRO, Carlos Augusto. Fruit and vegetable intake by Brazilian adults, 2003. Cadernos de Saúde Pública, v. 21, p. 19-24, 2005Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0102-311x2005000700003. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Jaime, P. C., & Monteiro, C. A. (2005). Fruit and vegetable intake by Brazilian adults, 2003. Cadernos de Saúde Pública, 21, 19-24. doi:10.1590/s0102-311x2005000700003 -
NLM
Jaime PC, Monteiro CA. Fruit and vegetable intake by Brazilian adults, 2003 [Internet]. Cadernos de Saúde Pública. 2005 ; 21 19-24.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0102-311x2005000700003 -
Vancouver
Jaime PC, Monteiro CA. Fruit and vegetable intake by Brazilian adults, 2003 [Internet]. Cadernos de Saúde Pública. 2005 ; 21 19-24.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0102-311x2005000700003 - Adequação do consumo alimentar e fatores associados em funcionários de empresas da cidade de São Paulo
- Congresso Mundial de Nutrição: fome de soluções
- The socio-economic and geographic factors associated with ultra-processed food consumption in Colombia
- Avaliação do padrão de consumo de alimentos relacionados à incidência de dislipidemias em indivíduos adultos [resumo]
- Validade de indicadores do consumo de alimentos e bebidas obtidos por inquérito telefônico
- NOVA. The star shines bright
- Fatores associados ao consumo de frutas, legumes e verduras em adultos da cidade de São Paulo
- Consumo de sódio e síndrome metabólica: uma revisão sistemática
- The UN Decade of Nutrition, the NOVA food classification and the trouble with ultra-processing
- Fatores socioeconômicos associados ao consumo de alimentos ultraprocessados na Colômbia
Informações sobre o DOI: 10.1590/s0102-311x2005000700003 (Fonte: oaDOI API)
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas