Characterization of "Minas" fresh cheese enriched with calcium caseinate by pricinpal component analysis (2004)
- Autor:
- Autor USP: TADINI, CARMEN CECILIA - EP
- Unidade: EP
- Assuntos: ANÁLISE DE ALIMENTOS; ENGENHARIA DE ALIMENTOS; LATICÍNIOS; LEITE (PROCESSAMENTO); MODELOS MATEMÁTICOS; PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS; QUEIJO (PRODUÇÃO)
- Idioma: Inglês
- Resumo: Análise dos Componentes Principais foi aplicada para analisar dados de queijo “Minas Frescal”, um típico queijo fresco produzido no Brasil, enriquecido com caseinato de cálcio. Os dados analisados foram: acidez, pH, sólidos totais, lipídios, proteína total, cinzas, cloretos e rendimento. Em laboratório, foram produzidos queijos de acordo com o projeto experimental 4 2 , com os fatores: idade das culturas puras (1 a 4 semanas) e proporção de caseinato de cálcio (0,0%, 0,5%, 1,3% e 2,0%). Dos resultados obtidos, um segundo projeto experimental 3 2 foi proposto como uma combinação da proporção de caseinato de cálcio e pressão de homogeneização na mistura leite. Modelos matemáticos indicaram que a adição de caseinato de cálcio diminuiu o conteúdo de lipídios e aumentou o conteúdo de proteína total e rendimento. A Análise dos Componentes Principais foi realizada e três novas variáveis representaram 97,42% da variância total, sendo que o primeiro componente (70,61%) representou basicamente o rendimento dos queijos. A pressão de homogeneização não influenciou o rendimento dos queijos
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Food Technology
- ISSN: 1516-7275
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 7, n. 2, p. 191-199, jul./dez. 2004
-
ABNT
TADINI, Carmen Cecília. Characterization of "Minas" fresh cheese enriched with calcium caseinate by pricinpal component analysis. Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 2, p. 191-199, 2004Tradução . . Disponível em: http://bjft.ital.sp.gov.br/arquivos/artigos/v7nu177a.pdf. Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Tadini, C. C. (2004). Characterization of "Minas" fresh cheese enriched with calcium caseinate by pricinpal component analysis. Brazilian Journal of Food Technology, 7( 2), 191-199. Recuperado de http://bjft.ital.sp.gov.br/arquivos/artigos/v7nu177a.pdf -
NLM
Tadini CC. Characterization of "Minas" fresh cheese enriched with calcium caseinate by pricinpal component analysis [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2004 ; 7( 2): 191-199.[citado 2024 abr. 18 ] Available from: http://bjft.ital.sp.gov.br/arquivos/artigos/v7nu177a.pdf -
Vancouver
Tadini CC. Characterization of "Minas" fresh cheese enriched with calcium caseinate by pricinpal component analysis [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2004 ; 7( 2): 191-199.[citado 2024 abr. 18 ] Available from: http://bjft.ital.sp.gov.br/arquivos/artigos/v7nu177a.pdf - Processo da poli prolonga o tempo de consumo do leite tipo b
- Poli produz leite q0e dura cinco dias. [Entrevista a luiz carlos lopes]
- Defumacao fria e quente de truta arco-iris , oncorhynchus mykiss
- Estudo da velocidade de amadurecimento de bananas variedade Nanica (Musa cavendishii) imersas em banho de ester de sacarose
- Pasteurização de suco de laranja natural: ensaios em processo contínuo utilizando trocador de calor tipo placas
- Leite B pode ser conservado cinco dias sob refrigeração. [Depoimento]
- Influence of vegetable shortening and emulsifiers on the unfrozen water content and textural properties of frozen French bread dough.
- Construção de uma sonda linear de aquecimento para determinação da condutividade térmica
- Determinação a condutividade térmica aparente da massa de pão por método de sonda de aquecimento linear
- Investigation of natural additives as pH indicators for cassava starch biobased materials
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas