Variability of water balance components in a coffeee crop in Brazil (2006)
- Authors:
- USP affiliated authors: REICHARDT, KLAUS - ESALQ ; BACCHI, OSNY OLIVEIRA SANTOS - CENA ; DOURADO NETO, DURVAL - ESALQ
- Unidades: ESALQ; CENA
- DOI: 10.1590/s0103-90162006000200001
- Subjects: CAFÉ; EVAPOTRANSPIRAÇÃO
- Language: Inglês
- Abstract: O estabelecimento de balanços hídricos no campo é difícil e dispendioso, sendo a variabilidade de seus componentes o maior problema para se obter resultados confiáveis. Esta variabilidade dos componentes é aqui apresentada para uma cultura de café desenvolvida no hemisfério sul, em um solo tropical com 10% de declividade. Foi observado que a chuva deve ser medida com número apropriado de repetições; a irrigação pode introduzir grande variabilidade dos cálculos; a evapotranspiração calculada a partir da equação do balanço hídrico tem coeficientes de variação muito altos; o componente armazenamento de água no solo é o que mais contribui na propagação dos erros; e que a enxurrada pode ser satisfatoriamente controlada nesse declive de 10% por meio de práticas de manejo
- Imprenta:
- Publisher place: Piracicaba
- Date published: 2006
- Source:
- Título do periódico: Scientia Agricola
- ISSN: 0103-9016
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 63, n.2, p.105-114, mar./abr., 2006
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
SILVA, A. L. da et al. Variability of water balance components in a coffeee crop in Brazil. Scientia Agricola, v. 63, n. 2, p. 105-114, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90162006000200001. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Silva, A. L. da, Roveratti, R., Reichardt, K., Bacchi, O. O. S., Timm, L. C., Bruno, I. P., et al. (2006). Variability of water balance components in a coffeee crop in Brazil. Scientia Agricola, 63( 2), 105-114. doi:10.1590/s0103-90162006000200001 -
NLM
Silva AL da, Roveratti R, Reichardt K, Bacchi OOS, Timm LC, Bruno IP, Oliveira JCM, Dourado Neto D. Variability of water balance components in a coffeee crop in Brazil [Internet]. Scientia Agricola. 2006 ; 63( 2): 105-114.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162006000200001 -
Vancouver
Silva AL da, Roveratti R, Reichardt K, Bacchi OOS, Timm LC, Bruno IP, Oliveira JCM, Dourado Neto D. Variability of water balance components in a coffeee crop in Brazil [Internet]. Scientia Agricola. 2006 ; 63( 2): 105-114.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162006000200001 - Temporal stability and spatial varability of soil water storage evaluated in a coffee crop field
- Utilização de uma sonda nêutron-gama de superficie na caracterização da variabilidade espacial e temporal de parâmetros físico-hidricos em cultura de cana-de-açúcar
- O destino da matéria orgânica no sistema de cana-de-açúcar no Brasil
- Temporal variability of soil water storage evaluated for a coffee field
- State-space approach for evaluating the soil-plant-atmosphere system
- Relação solo-planta avaliada pela abordagem de espaço de estados em uma área de cana-de-açucar
- Um software para calcular a condutividade hidráulica do solo a partir de experimentos de drenagem interna
- Deficit irrigation at different growth stages of the common bean (Phaseolus vulgaris l., Cv. Imbabello)
- Soil hydraulic conductivity measurement based on soil water storage estimations. (Compact disc)
- Comparação entre balanço hídrico climatológico e balanço hídrico de campo para cultura de café
Informações sobre o DOI: 10.1590/s0103-90162006000200001 (Fonte: oaDOI API)
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas