Identificação dos tipos exploráveis de turismo em espaço rural em 1 propriedade na região de Itatiba, SP. (2005)
- Authors:
- Autor USP: VIAN, CARLOS EDUARDO DE FREITAS - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Assunto: TURISMO RURAL
- Language: Português
- Abstract: Identificar os tipos de turismo em espaço rural (T.E.R.) viáveis, de acordo com os recursos disponíveis, em 1 propriedade em Itatiba. Material e/ou métodos: Em levantamento bibliográfico, definiu-se os tipos de T.E.R. Em análise de documentos e entrevistas, foram coletados dados dos recursos ambientais, físicos, humanos, históricos e arquitetônicos do local, identificando os tipos de turismo mais condizentes à realidade. Resultados: Diante da identificação da existência dos tipos de T.E.R definiu-se que embora a propriedade não possua áreas agrícolas em desenvolvimento, já possuiu em épocas passadas o que a torna apta ao turismo rural. Considerando possíveis parcerias também poderá realizar agroturismo. Possui infra-estrutura parcial da produção de café e é tombada pelo patrimônio histórico da humanidade, o que a qualifica à exploração do turismo cultural. A presença de mata atlântica em 60% da área qualifica o ecoturismo e turismo de aventura. A sede suporta até 8 pessoas dormindo e alimentando-se, o que inviabiliza a exploração para excursões e recepções em massa (turismo escolar e para terceira idade) e induz a realização do turismo de grupos. Conclusões: A propriedade tem potencial para a exploração do turismo rural, cultural, agroturismo, ecoturismo, turismo de aventura e de grupo. Devido à infra-estrutura restrita, o turismo deverá ser realizado através de reservas prévias e para pequenos grupos, com atividades especificas.
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Agropecuária; resumos
- Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo
-
ABNT
PEREIRA, E. C. Identificação dos tipos exploráveis de turismo em espaço rural em 1 propriedade na região de Itatiba, SP. 2005, Anais.. São Paulo: USP, 2005. . Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Pereira, E. C. (2005). Identificação dos tipos exploráveis de turismo em espaço rural em 1 propriedade na região de Itatiba, SP. In Agropecuária; resumos. São Paulo: USP. -
NLM
Pereira EC. Identificação dos tipos exploráveis de turismo em espaço rural em 1 propriedade na região de Itatiba, SP. Agropecuária; resumos. 2005 ;[citado 2024 set. 19 ] -
Vancouver
Pereira EC. Identificação dos tipos exploráveis de turismo em espaço rural em 1 propriedade na região de Itatiba, SP. Agropecuária; resumos. 2005 ;[citado 2024 set. 19 ] - Analise do setor de torrefação e moagem de café
- Compreensão da relação entre empresa e meio no Circuito das Frutas, através do uso do conceito de Territorialidade
- Análise sobre a carga tributária originada das despesas com alimentação, higiene e limpeza nas faixas de renda da população paulista segundo uma óptica distributiva
- Agroindústria canavieira: estratégias competitivas e modernização
- Tecnologia substitui "boia-fria" no campo, aponta professor da Esalq
- Evolução recente da estrutura produtiva e tecnológica da agropecuária brasileira
- O processo recente de formação dos campos organizacionais da carne bovina e açúcar orgânicos: análise preliminar e perspectivas
- A estrutura da agroindustria canavieira paulista no período do intervencionismo estatal (1930 - 1975).
- Uma avaliação histórica da fixação do preço da cana-de-açúcar no Brasil
- Biodiesel: uma solução sustentável?
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas