Exportar registro bibliográfico

Efeitos do consumo de ácido graxos trans, poliinsaturados na concentração plasmática de lípides e lipoproteínas e na remoção de colesterol celular (2005)

  • Autores:
  • Autor USP: BUONACORSO, VIVIAN - FM
  • Unidade: FM
  • Sigla do Departamento: MCM
  • Assuntos: LIPOPROTEÍNAS LDL; GORDURAS; ÁCIDOS GRAXOS; DIETA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Ácido graxo (AG) TRANS eleva LDL e reduz HDL, aumentando o risco de DCV. Investigou-se o efeito do consumo de dietas ricas em AG TRANS, POLI ou SAT, mantendo estáveis os MONO, por 4 semanas, na habilidade das HDL2 e HDL3 em remover colesterol de macrófagos de peritônio de camundongos, que representa primeira etapa do transporte reverso de colesterol (TRC). Nas dietas TRANS e POLI foi observada diminuição de lípide/apoB, razão que representa produção de LDL menores. A despeito das modificações observadas em suas composições, as frações de HDL não modificaram a retirada de colesterol de macrófago tanto em jejum quanto na fase alimentar. Estes resultados contrastam com outros que sugerem que tipos de AG alimentares modificam a capacidade da HDL em remover colesterol celular, porém não haviam utilizado macrófagos, ou então, empregaram soro, que não retrata a capacidade intrínseca das HDL em remover colesterol celular
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 06.12.2005

  • Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      BUONACORSO, Vivian. Efeitos do consumo de ácido graxos trans, poliinsaturados na concentração plasmática de lípides e lipoproteínas e na remoção de colesterol celular. 2005. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2005. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Buonacorso, V. (2005). Efeitos do consumo de ácido graxos trans, poliinsaturados na concentração plasmática de lípides e lipoproteínas e na remoção de colesterol celular (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Buonacorso V. Efeitos do consumo de ácido graxos trans, poliinsaturados na concentração plasmática de lípides e lipoproteínas e na remoção de colesterol celular. 2005 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Buonacorso V. Efeitos do consumo de ácido graxos trans, poliinsaturados na concentração plasmática de lípides e lipoproteínas e na remoção de colesterol celular. 2005 ;[citado 2024 abr. 19 ]

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024