Efeito do chá da folha de amora (Rubus brasiliensis) na glicemia de ratos diabéticos (2005)
- Autores:
- Autor USP: SALGADO, JOCELEM MASTRODI - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Assuntos: AMORA; CHÁ; RATOS; DIABETES MELLITUS
- Idioma: Português
- Resumo: Avaliar o efito do chá da folha da amoreira na glicemia de ratos diabéticos Material e/ou métodos: 56 ratos foram divididos em 8 grupos, aos quais foram fornecidos chás em concentrações dieferentes (0,005; 0,011; 0,022%, excluindo-se 2 grupos conctrole (normais e diabéticos). Os outros 6 grupos foram divididos de modo que à 3 deles aplicou-se o chá, enquanto os outros 3 foi fornecido um medicamento para controle do diabetes. No final de 30 diias, as taxas de glicose foram medidas e as aplicações interrompidas. Porém, os ratos permaneceram em observação por mais 30 dias, quando as taxas glicêmicas foram analisadas novamente e os ratos foram sacrificados sendo retirado o fígado para análise de glicogênio. Resultados: Observou-se que todas as concentrações de chá tiveram efeito para queda da taxa glicêmica. E para taxa de glicogênio hepático a melhor concentração de chá foi a de 0,011%. Conclusões: O chá da folha de amora-branca tem efeito sobre a glicemia de ratos diabéticos
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Agropecuária; resumos
- Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo
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ABNT
GUASSI, S. e CORNÉLIO, A. R. Efeito do chá da folha de amora (Rubus brasiliensis) na glicemia de ratos diabéticos. 2005, Anais.. São Paulo: USP, 2005. . Acesso em: 25 abr. 2024. -
APA
Guassi, S., & Cornélio, A. R. (2005). Efeito do chá da folha de amora (Rubus brasiliensis) na glicemia de ratos diabéticos. In Agropecuária; resumos. São Paulo: USP. -
NLM
Guassi S, Cornélio AR. Efeito do chá da folha de amora (Rubus brasiliensis) na glicemia de ratos diabéticos. Agropecuária; resumos. 2005 ;[citado 2024 abr. 25 ] -
Vancouver
Guassi S, Cornélio AR. Efeito do chá da folha de amora (Rubus brasiliensis) na glicemia de ratos diabéticos. Agropecuária; resumos. 2005 ;[citado 2024 abr. 25 ] - Potencial antioxidante de chás misturados: compostos fenólicos, flavonóides e atividade antioxidante
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