Ácidos graxos trans e as lipoproteínas plasmáticas (2004)
- Authors:
- Autor USP: MANCINI FILHO, JORGE - FCF
- Unidade: FCF
- Subjects: ÁCIDOS GRAXOS; LIPOPROTEÍNAS; NUTRIÇÃO
- Language: Inglês
- Abstract: Apesar de serem encontrados na gordura de origem animal, especificamente de ruminantes, os ácidos graxos trans estão presentes também numa ampla variedade de alimentos que contêm gordura vegetal parcialmente hidrogenada. Em geral, são estes alimentos que contribuem com o maior percentual destes isômeros na alimentação humana. Os primeiros estudos relacionando a estrutura dos ácidos graxos com os efeitos sobre a saúde humana foram realizados a partir de 1969. No entanto, somente em 1990 ocorreram os primeiros relatos sobre os possíveis efeitos desfavoráveis dos ácidos graxos trans. Este trabalho apresenta algumas estimativas do consumo mundial e discute alguns efeitos do metabolismo dos ácidos graxos trans sobre as lipoproteínas plasmáticas
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ABNT
SABARENSE, Céphora Maria e MANCINI-FILHO, Jorge. Ácidos graxos trans e as lipoproteínas plasmáticas. Nutrire, v. 27, p. 69-83, 2004Tradução . . Acesso em: 17 abr. 2024. -
APA
Sabarense, C. M., & Mancini-Filho, J. (2004). Ácidos graxos trans e as lipoproteínas plasmáticas. Nutrire, 27, 69-83. -
NLM
Sabarense CM, Mancini-Filho J. Ácidos graxos trans e as lipoproteínas plasmáticas. Nutrire. 2004 ; 27 69-83.[citado 2024 abr. 17 ] -
Vancouver
Sabarense CM, Mancini-Filho J. Ácidos graxos trans e as lipoproteínas plasmáticas. Nutrire. 2004 ; 27 69-83.[citado 2024 abr. 17 ] - Presence of lipid antioxidants in citrus fruits seeds extracts
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