Análise das condições higiênico-sanitárias das áreas de preparo e consumo de alimentos: o caso das unidades particulares de ensino fundamental e médio e campi universitários. (2004)
- Autores:
- Autor USP: SILVA, MARINA VIEIRA DA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Assuntos: SEGURANÇA ALIMENTAR; HIGIENE DE ALIMENTOS
- Idioma: Português
- Resumo: Visou-se descrever as condições higiênicas dos seguintes ambientes: a) cantinas/lanchonetes mantidas em quatro unidades de ensino particulares (ensino fundamental e médio), b) instalações utilizadas pelos vendedores ambulantes, que atuam no entorno dessas unidades; c) lanchonetes dos cinco campi universitários (públicos e particulares) da cidade de Piracicaba. Material e/ou métodos: Para a classificação dos estabelecimentos e instalações (da área de alimentos) foram adaptados roteiros de observação tendo por base o texto da Portaria CVS-30 de 31/01/94 (Diário Oficial de São Paulo em 01/02/94). Os estabelecimentos foram classificados de acordo com os parâmetros: a) perigo, b) atenção, c) regular e d) adequado. Resultados: Destaca-se que a totalidade das cantinas das escolas particulares foram classificadas como regulares. Duas lanchonetes dos estabelecimentos universitários foram classificadas como adequadas; duas como regulares e uma em situação de atenção. Situação de perigo foi verificada somente para um vendedor ambulante com atuação no entorno de unidade de ensino particular. Registrou-se também que os vendedores ambulantes possuem baixa ou nenhuma escolaridade. Conclusões: As cantinas/lanchonetes mantidas nas escolas particulares de ensino fundamental e médio foram os estabelecimentos classificados como os de menor risco para os usuários, quando foram consideradas as condições higiênico-sanitárias
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Agropecuária; resumos
- Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo
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ABNT
DANELON, M. S. e SILVA, Marina Vieira da. Análise das condições higiênico-sanitárias das áreas de preparo e consumo de alimentos: o caso das unidades particulares de ensino fundamental e médio e campi universitários. 2004, Anais.. São Paulo: USP, 2004. . Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Danelon, M. S., & Silva, M. V. da. (2004). Análise das condições higiênico-sanitárias das áreas de preparo e consumo de alimentos: o caso das unidades particulares de ensino fundamental e médio e campi universitários. In Agropecuária; resumos. São Paulo: USP. -
NLM
Danelon MS, Silva MV da. Análise das condições higiênico-sanitárias das áreas de preparo e consumo de alimentos: o caso das unidades particulares de ensino fundamental e médio e campi universitários. Agropecuária; resumos. 2004 ;[citado 2024 mar. 28 ] -
Vancouver
Danelon MS, Silva MV da. Análise das condições higiênico-sanitárias das áreas de preparo e consumo de alimentos: o caso das unidades particulares de ensino fundamental e médio e campi universitários. Agropecuária; resumos. 2004 ;[citado 2024 mar. 28 ] - Modelos de gestão do programa de alimentação escolar: a percepção dos pais dos beneficiários
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