A importância econômica do milho e da soja na suinocultura nas Regiões Sul e Centro-Oeste (2003)
- Autores:
- Autor USP: ZEN, SERGIO DE - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Assuntos: FARELOS; MILHO (ASPECTOS ECONÔMICOS); SOJA (ASPECTOS ECONÔMICOS); SUINOCULTURA
- Idioma: Português
- Resumo: O milho e o farelo de soja contribuem desde sempre para parcela significativa do custo de produção suína, mas o setor ainda se apresenta vulnerável as variações de oferta e preços desses insumos. Alimentos alternativos são utilizados principalmente quando o custo desses insumos torna a atividade inviável. Nesse aspecto, a suinocultura tem buscado exaustivamente reduzir custos, tendo em vista a competitividade. Assim, o trabalho terá o objetivo de estudar a influência econômica que o milho e a soja, alimentos que constituem cerca de 70% do custo de produção, exercem na suinocultura independente das Regiões Sul e Centro-Oeste. Serão levantadas questões sobre a interferência da distância entre as unidades produtoras de suínos e aquelas produtoras de milho e farelo de soja na lucratividade dos criadores; as proporções de aumento da quantidade desses insumos na alimentação dos suínos; com que frequência se dá a utilização de alimentos alternativos e como as políticas governamentais contribuem para garantir maior estabilidade para o setor no que diz respeito a esses dois insumos. Espera-se, com isso, ter uma visão contextualizada da inter-relação existente entre esses insumos e o setor suinícola (com enfoque exclusivo na etapa de criação), para que se possam obter soluções que contribuam para tornar a suinocultura menos sensível em relação aos mercados do milho e do farelo de soja e, consequentemente, mais lucrativos
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Agropecuária; resumos
- Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo
-
ABNT
ZIMBRES, T. M. e ZEN, Sérgio De e ZILLI, J. B. A importância econômica do milho e da soja na suinocultura nas Regiões Sul e Centro-Oeste. 2003, Anais.. São Paulo: USP, 2003. . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Zimbres, T. M., Zen, S. D., & Zilli, J. B. (2003). A importância econômica do milho e da soja na suinocultura nas Regiões Sul e Centro-Oeste. In Agropecuária; resumos. São Paulo: USP. -
NLM
Zimbres TM, Zen SD, Zilli JB. A importância econômica do milho e da soja na suinocultura nas Regiões Sul e Centro-Oeste. Agropecuária; resumos. 2003 ;[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Zimbres TM, Zen SD, Zilli JB. A importância econômica do milho e da soja na suinocultura nas Regiões Sul e Centro-Oeste. Agropecuária; resumos. 2003 ;[citado 2024 abr. 23 ] - O papel dos super/hipermercados na cadeia da carne bovina
- A dinâmica da compra de boi em frigoríficos paulistas
- Início do Projeto Campo Futuro
- Produção pecuária na Amazônia: uma descrição do arco amazônico
- Caracteristicas da produção de ovos nos Estados de São Paulo, MInas Gerais e Paraná
- Avaliação do custo da dieta de cana picada na produção leiteira
- A pecuária leiteira no Brasil: relação entre escala de produção, produtividade, custos e lucro
- Evolução do custos de produção e preço do litro do leite pago ao produtor em Minas Gerais
- Fatores que justificam a comercialização de carne bovina de gado rastreado no mercado interno
- Relação de troca de suíno vivo por insumos
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas