Tolerância do milho e da soja à salinidade (2003)
- Autores:
- Autor USP: FOLEGATTI, MARCOS VINICIUS - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Assuntos: MILHO; SALINIDADE DO SOLO; SOJA
- Idioma: Português
- Resumo: O objetivo do presente estudo foi verificar a tolerância do milho e da soja à salinidade nas fases de emergência e desenvolvimento inicial das plantas. Sementes de milho, híbrido AG-6690, e soja, cv. Conquista, foram semeadas em vasos contendo material de solo franco-arenoso e irrigadas com água de níveis crescentes de salinidade, variando de 0,3 a 5,9 dS m-1, totalizando nove níveis (N1 a N9) obtidos pela adição de cloreto de sódio e de cálcio, exceto para N1. A tolerância da soja superou a do milho na fase de emergência, sendo inferior na fase inicial de crescimento das plantas. A salinidade limiar no extrato de saturação para a soja foi de 1,75 dS m-1 para produção de matéria seca, valor significativamente abaixo daqueles obtidos em outros trabalhos
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Agropecuária; resumos
- Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Cientifica da Universidade de São Paulo
-
ABNT
LOURENÇÃO, M. S. e BLANCO, F. F. e FOLEGATTI, Marcos Vinícius. Tolerância do milho e da soja à salinidade. 2003, Anais.. São Paulo: USP, 2003. . Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Lourenção, M. S., Blanco, F. F., & Folegatti, M. V. (2003). Tolerância do milho e da soja à salinidade. In Agropecuária; resumos. São Paulo: USP. -
NLM
Lourenção MS, Blanco FF, Folegatti MV. Tolerância do milho e da soja à salinidade. Agropecuária; resumos. 2003 ;[citado 2024 abr. 18 ] -
Vancouver
Lourenção MS, Blanco FF, Folegatti MV. Tolerância do milho e da soja à salinidade. Agropecuária; resumos. 2003 ;[citado 2024 abr. 18 ] - Estacionalidade de produção da lima ácida tahiti sob diferentes lâminas de irrigação
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