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Uma nova técnica para conservação de alimentos frescos baseada em instrumentação eletroeletrônica automatizada (2003)

  • Authors:
  • Autor USP: LASSO, PAULO RENATO ORLANDI - EESC
  • Unidade: EESC
  • Sigla do Departamento: SEL
  • Subjects: AGROPECUÁRIA (INSTRUMENTAÇÃO); AGRICULTURA FAMILIAR; VIDA-DE-PRATELEIRA; ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
  • Language: Português
  • Abstract: Neste trabalho é apresentado um sistema automatizado para armazenamento e conservação de alimentos vegetais frescos baseado em instrumentação eletroeletrônica e software de controle desenvolvido em LabView. Para a conservação, os produtos (já embalados) são armazenados imersos em uma solução aquosa preparada com água e um anticongelante como o etileno glicol (2%). Esta metodologia de armazenamento permite aumentar o tempo de prateleira através da redução da temperatura, sem o perigo de congelar os produtos armazenados. Os resultados mostram que a metodologia permite armazenar produtos frescos com segurança a apenas 0,4 grau Celsius acima do ponto de congelamento, enquanto que em câmaras convencionais esses devem ser armazenados a, pelo menos, 2,0 graus Celsius acima do ponto de congelamento. Essas condições proporcionam ao sistema de hidroconservação maior imunidade a perturbações de carga térmica e abertura de porta e velocidade adequada para um rápido resfriamento de produtos frescos
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 25.09.2003
  • Acesso à fonte
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    • ABNT

      LASSO, Paulo Renato Orlandi. Uma nova técnica para conservação de alimentos frescos baseada em instrumentação eletroeletrônica automatizada. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2003. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-28012015-105150/. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Lasso, P. R. O. (2003). Uma nova técnica para conservação de alimentos frescos baseada em instrumentação eletroeletrônica automatizada (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-28012015-105150/
    • NLM

      Lasso PRO. Uma nova técnica para conservação de alimentos frescos baseada em instrumentação eletroeletrônica automatizada [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-28012015-105150/
    • Vancouver

      Lasso PRO. Uma nova técnica para conservação de alimentos frescos baseada em instrumentação eletroeletrônica automatizada [Internet]. 2003 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-28012015-105150/


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