Intoxicação por amônia em bovinos causada pela ingestão de uréia dietética: conceitos básicos e novas descobertas (2002)
- Autores:
- Autor USP: ORTOLANI, ENRICO LIPPI - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Assuntos: AMÔNIA; INTOXICAÇÃO; BOVINOS
- Idioma: Português
- Resumo: O uso de uréia dietética é comum na suplementação de bovinos criados extensivamente. A ingestão excessiva de uréia freqüentemente é causa de intoxicação por amônia, composto derivado da digestão da uréia. A amônia, em quantidades elevadas no organismo, provoca severo quadro nervoso, pulmonar e digestivo, podendo levar o bovino à morte. A partir de estudos recentes, que demonstraram a importância dos rins na eliminação da amônia do organismo, recomenda-se também que o tratamento desta intoxicação seja realizado por meio de rápida reposição de fluidos e uso de diuréticos [iv]. A intoxicação é prevenida por uma sére de cuidados dietéticos
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista de Educação Continuada do CRMV-SP
- ISSN: 1516-3326
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 5, n. 3, p. 293-299, 2002
-
ABNT
KITAMURA, Sandra Satiko e ORTOLANI, Enrico Lippi e ANTONELLI, Alexandre Coutinho. Intoxicação por amônia em bovinos causada pela ingestão de uréia dietética: conceitos básicos e novas descobertas. Revista de Educação Continuada do CRMV-SP, v. 5, n. 3, p. 293-299, 2002Tradução . . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Kitamura, S. S., Ortolani, E. L., & Antonelli, A. C. (2002). Intoxicação por amônia em bovinos causada pela ingestão de uréia dietética: conceitos básicos e novas descobertas. Revista de Educação Continuada do CRMV-SP, 5( 3), 293-299. -
NLM
Kitamura SS, Ortolani EL, Antonelli AC. Intoxicação por amônia em bovinos causada pela ingestão de uréia dietética: conceitos básicos e novas descobertas. Revista de Educação Continuada do CRMV-SP. 2002 ; 5( 3): 293-299.[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Kitamura SS, Ortolani EL, Antonelli AC. Intoxicação por amônia em bovinos causada pela ingestão de uréia dietética: conceitos básicos e novas descobertas. Revista de Educação Continuada do CRMV-SP. 2002 ; 5( 3): 293-299.[citado 2024 abr. 23 ] - Aspectos epidemiológicos da hipocalcemia de vacas leiteiras, em um rebanho do Estado de São Paulo
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