Exportar registro bibliográfico

Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia (2003)

  • Autores:
  • Autor USP: MARCHI, RAQUEL PARRA - NUTHUMANA
  • Unidade: NUTHUMANA
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Assuntos: ARROZ (APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS); FERRO (APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS); NUTRIÇÃO HUMANA; ANEMIA FERROPRIVA (CONTROLE); ALIMENTOS FORTIFICADOS (APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS)
  • Idioma: Português
  • Resumo: A anemia ferropriva é a deficiência nutricional com maior prevalência em todo o mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Um dos grupos vulneráveis a essa deficiência, são as crianças. Uma das consequencias da anemia é a diminuição da capacidade cognitiva. Para corrigir e/ou prevenir a deficiência de ferro, a fortificação de alimentos é a ação preconizada. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do arroz acrescido com ferro quelato, no controle da anemia. O estudo de intervenção foi desenvolvido entre crianças, em duas creches assistenciais de São Paulo, por 3 meses. Concluiu-se que houve uma evolução estatisticamente significante na hemoglobina da população de 0,5 g/dL e 1,0 g/dL entre anêmicos. A anemia declinou de 40,6% para 25,0%. O consumo per capita de arroz de 60 g atendeu a 11,8% e 18,6% da IDR para lactentes e crianças de 12 a 36 meses de idade, respectivamente, e foram atendidos 22% da necessidade diária do mineral
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 07.04.2003

  • Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      MARCHI, Raquel Parra. Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Marchi, R. P. (2003). Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Marchi RP. Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia. 2003 ;[citado 2024 abr. 23 ]
    • Vancouver

      Marchi RP. Consumo de arroz fortificado com ferro, no controle da anemia. 2003 ;[citado 2024 abr. 23 ]


Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024