Irradiação de carnes (2003)
- Autores:
- Autor USP: LANDGRAF, MARIZA - FCF
- Unidade: FCF
- Assuntos: IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS; CARNES E DERIVADOS; ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA); MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS; CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
- Idioma: Português
- Resumo: O emprego da radiação ionizante, como método de preservação de alimentos tem sido amplamente pesquisada e aplicada, podendo ser utilizada no controle da contaminação por diferentes grupos de microrganismos. Sozinha ou em conjunto com outros processos de conservação, essa tecnologia pode ser bastante eficaz na redução de prejuízos financeiros causados por doenças transmitidas por alimentos e pela deterioração. A radiossensibilidade dos microrganismos está associada a uma série de fatores, entre eles, a composição do alimento e a atmosfera envolvente. A carne, consumida sob várias formas, constitui um substrato bastante rico para o crescimento microbiano, e em conseqüência, existe um grande interesse na aplicação da irradiação para sua conservação. Nesta revisão, serão discutidos os aspectos microbiológicos e a aplicação da radiação ionizante em carnes
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
- ISSN: 0101-3637
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 37, n. 1, p. 22-27, 2003
-
ABNT
WORCMAN-BARNINKA, Dory e LANDGRAF, Mariza. Irradiação de carnes. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 37, n. 1, p. 22-27, 2003Tradução . . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Worcman-Barninka, D., & Landgraf, M. (2003). Irradiação de carnes. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 37( 1), 22-27. -
NLM
Worcman-Barninka D, Landgraf M. Irradiação de carnes. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2003 ; 37( 1): 22-27.[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Worcman-Barninka D, Landgraf M. Irradiação de carnes. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2003 ; 37( 1): 22-27.[citado 2024 abr. 23 ] - Avaliação de metodologias para o isolamento de Escherichia coli de carne bovina moída. Ocorrência de escherichia coli 0157:H7 em hamburgueres
- Ocorrência de Salmonella ssp. em alimentos de origem animal
- Estudo do efeito combinado do processo de irradiação, da temperatura e da embalagem sob diferentes atmosferas na conservação de carne bovina fresca
- Resenha sem título próprio
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