Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo (2003)
- Authors:
- Autor USP: PUCCI, NIDIA DENISE - FM
- Unidade: FM
- Sigla do Departamento: MPT
- Subjects: JEJUM (EFEITOS ADVERSOS); RECUPERAÇÃO NUTRICIONAL; MÉTODOS DE ALIMENTAÇÃO; ANÁLISE DE VARIÂNCIA
- Language: Português
- Abstract: Objetivo: Avaliar as repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado. Método: 7 pacientes (média de idade 42 ± 5,3), período de jejum: 43 dias, realimentação: 14 dias. Variáveis analisadas: clínicas, antropométricas, dietéticas e laboratoriais. Análise de dados: ANOVA (p<0,05). O jejum provocou redução significativa do peso, prega cutânea do tríceps e hemoglobina. Realimentação promoveu aumento do peso, contagem total de linfócitos e manifestações gastrointestinais. Conclusão: a realimentação promoveu melhora do estado nutricional. Não ocorreu Síndrome de Realimentação
- Imprenta:
- Data da defesa: 16.04.2003
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ABNT
PUCCI, Nidia Denise. Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Pucci, N. D. (2003). Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Pucci ND. Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ] -
Vancouver
Pucci ND. Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ]
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