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Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo (2003)

  • Authors:
  • Autor USP: PUCCI, NIDIA DENISE - FM
  • Unidade: FM
  • Sigla do Departamento: MPT
  • Subjects: JEJUM (EFEITOS ADVERSOS); RECUPERAÇÃO NUTRICIONAL; MÉTODOS DE ALIMENTAÇÃO; ANÁLISE DE VARIÂNCIA
  • Language: Português
  • Abstract: Objetivo: Avaliar as repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado. Método: 7 pacientes (média de idade 42 ± 5,3), período de jejum: 43 dias, realimentação: 14 dias. Variáveis analisadas: clínicas, antropométricas, dietéticas e laboratoriais. Análise de dados: ANOVA (p<0,05). O jejum provocou redução significativa do peso, prega cutânea do tríceps e hemoglobina. Realimentação promoveu aumento do peso, contagem total de linfócitos e manifestações gastrointestinais. Conclusão: a realimentação promoveu melhora do estado nutricional. Não ocorreu Síndrome de Realimentação
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 16.04.2003

  • How to cite
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    • ABNT

      PUCCI, Nidia Denise. Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Pucci, N. D. (2003). Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Pucci ND. Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Pucci ND. Avaliação das repercussões nutricionais da realimentação após jejum prolongado: estudo clínico retrospectivo. 2003 ;[citado 2024 abr. 19 ]

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