Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processado armazenado em lata de alumínio (2002)
- Authors:
- Autor USP: TADINI, CARMEN CECILIA - EP
- Unidade: EP
- DOI: 10.1590/s0101-20612002000300006
- Subjects: EMBALAGENS DE ALIMENTOS; FÍSICO-QUÍMICA; MICROBIOLOGIA (ANÁLISE); PASTEURIZAÇÃO; VIDA-DE-PRATELEIRA; SUCOS DE FRUTAS
- Language: Português
- Abstract: Neste trabalho, suco de laranja natural foi pasteurizado em um trocador de calor a placas empregando tres diferentes temperaturas de pasteurização: 82,'5 GRAUS'C, 85,'0 GRAUS'C e 87,'0 GRAUS'C e tempos de retenção variando de 11 a 59s, para se obter um produto minimamente processado. Um estudo comparativo foi realizado no suco de laranja armazenando em latas de alumínio em relação ao mesmo produto armazenado em garrafas PEAD, sob refrigeração, por um período de 21 dias. Análises de graus Brix, pH, acidez, sólidos insolúveis e totais e análises microbiológicas foram realizadas em amostra logo após o processamento e durante o período de armazenamento. As propriedades físico-químicas do suco de laranja pasteurizado apresentaram diferenças devido as diferenças detectadas na matéria prima ao longo do período do estudo. O parâmetro de pasteurização mais apropriado para o suco de laranja natural foi 87, '0 GRAUS'C e com tempo de retenção variando de acordo com o pH do suco. Para pH 4,0 o tempo de retenção requerido foi maior. De acordo com os resultados, uma vida-de-prateleira de 15 dias foi determinada para o suco processado nas condições. acima
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- ISSN: 0101-2061
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 22, n. 3, p.233-238, st./dez. 2002
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
SUGAI, Aurea Yuki et al. Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processado armazenado em lata de alumínio. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 22, n. 3, p. 233-238, 2002Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0101-20612002000300006. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Sugai, A. Y., Shigeoka, D. S., Badolato, G. G., & Tadini, C. C. (2002). Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processado armazenado em lata de alumínio. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 22( 3), 233-238. doi:10.1590/s0101-20612002000300006 -
NLM
Sugai AY, Shigeoka DS, Badolato GG, Tadini CC. Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processado armazenado em lata de alumínio [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2002 ; 22( 3): 233-238.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0101-20612002000300006 -
Vancouver
Sugai AY, Shigeoka DS, Badolato GG, Tadini CC. Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processado armazenado em lata de alumínio [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2002 ; 22( 3): 233-238.[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0101-20612002000300006 - Processo da poli prolonga o tempo de consumo do leite tipo b
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s0101-20612002000300006 (Fonte: oaDOI API)
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