Ação do vinho tinto e suco de uva na reatividade vascular, lípides plasmáticos, agregação plaquetária e moléculas de adesão em pacientes hipercolesterolêmicos (2002)
- Autores:
- Autor USP: COIMBRA, SILMARA REGINA - FM
- Unidade: FM
- Sigla do Departamento: MCP
- Assuntos: VINHO; ENDOTÉLIO (ULTRASSONOGRAFIA); HIPERCOLESTEROLEMIA; MOLÉCULAS DE ADESÃO CELULAR (SANGUE)
- Idioma: Português
- Resumo: Métodos: Nós analisamos 31 pacientes hipercolesterolêmicos, sem outros fatores de risco. Eles consumiram vinho tinto (VT) e suco de uva (SU) durante 7 ou 14 dias. Resultados e conclusões: Aumento da dilatação endotelio-dependente com SU e VT. A reatividade vascular endotelio-independente também aumentou depois do VT, após 14 dias. Nenhuma alteração foi observada em llípides, moléculas de adesão e agregação plaquetária com VT ou SU. SU pode proteger então contra DAC sem os efeitos colaterais do álcool
- Imprenta:
- Data da defesa: 16.12.2002
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ABNT
COIMBRA, Silmara Regina. Ação do vinho tinto e suco de uva na reatividade vascular, lípides plasmáticos, agregação plaquetária e moléculas de adesão em pacientes hipercolesterolêmicos. 2002. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2002. . Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Coimbra, S. R. (2002). Ação do vinho tinto e suco de uva na reatividade vascular, lípides plasmáticos, agregação plaquetária e moléculas de adesão em pacientes hipercolesterolêmicos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Coimbra SR. Ação do vinho tinto e suco de uva na reatividade vascular, lípides plasmáticos, agregação plaquetária e moléculas de adesão em pacientes hipercolesterolêmicos. 2002 ;[citado 2024 mar. 28 ] -
Vancouver
Coimbra SR. Ação do vinho tinto e suco de uva na reatividade vascular, lípides plasmáticos, agregação plaquetária e moléculas de adesão em pacientes hipercolesterolêmicos. 2002 ;[citado 2024 mar. 28 ]
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