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Avaliação da estabilidade de xaropes contendo aminas aromáticas (2002)

  • Authors:
  • Autor USP: FREITAS, BEATRIZ RESENDE - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBF
  • Subjects: MEDICAMENTO (AVALIAÇÃO); ESTABILIDADE DOS MEDICAMENTOS; AMINAS (ESTUDO;DETERMINAÇÃO); CONTROLE FÍSICO-QUÍMICO DE QUALIDADE DOS MEDICAMENTOS
  • Language: Português
  • Abstract: Inúmeros fármacos apresentam grupamento amínico. Estes quando associados a açucares redutores ou a outras adjuvantes farmacêuticos contendo carbonila, freqüentemente produzem manchas de escurecimento ou descoloração. Estuda-se o comportamento de xaropes contendo aminas aromáticas, tendo em vista que a associação de açúcares e aminas podem gerar problemas de estabilidade. Os protótipos foram: a, metoclopramida, uma benzamida, com ação antiemética, e a bromexina, composto benzilamino, que atua no aparelho respiratório. Amostras dos xaropes de metoclopramida e bromexina foram mantidas em estufa a ´40 GRAUS'C. A intervalos regulares foram submetidas a análise quantitativa por espectrofotometria. Não houve grandes variações do teor de metoclopramida em relaçao a concentração de açúcar. Entretanto a diminuição no teor de metoclopramida foi da ordem de ´50 POR CENTO´, tanto para amostra comercial como para amostra padronizada. No xarope de bromexina foi evidenciada decomposição do fármaco apenas na amostra padronizada, cerca de ´50 POR CENTO´, enquanto que na amostra comercial nao ocorreu decaimento significativo do fármaco
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 19.06.2002
  • Acesso à fonte
    How to cite
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    • ABNT

      FREITAS, Beatriz Resende. Avaliação da estabilidade de xaropes contendo aminas aromáticas. 2002. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2002. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9139/tde-16032015-145501/. Acesso em: 16 abr. 2024.
    • APA

      Freitas, B. R. (2002). Avaliação da estabilidade de xaropes contendo aminas aromáticas (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9139/tde-16032015-145501/
    • NLM

      Freitas BR. Avaliação da estabilidade de xaropes contendo aminas aromáticas [Internet]. 2002 ;[citado 2024 abr. 16 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9139/tde-16032015-145501/
    • Vancouver

      Freitas BR. Avaliação da estabilidade de xaropes contendo aminas aromáticas [Internet]. 2002 ;[citado 2024 abr. 16 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9139/tde-16032015-145501/


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