Utilização de indicadores de desempenho no setor de refeições coletivas industriais (2002)
- Authors:
- Autor USP: PRODOMO, LUIZ - EP
- Unidade: EP
- Sigla do Departamento: PRO
- Subjects: INDICADORES DE PRODUTIVIDADE; ESTRATÉGIA ORGANIZACIONAL
- Language: Português
- Abstract: Nesta pesquisa analisamos duas questões fundamentais para o setor de refeições coletivas: como as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) dessas empresas utilizam Indicadores de Desempenho nas suas atividades operacionais e como a Unidade Central (UC) utiliza os indicadores gerados pelas UANs para coordenar as atividades operacionais entre a UC e as UANs. Este trabalho é desenvolvido na forma de estudos de caso em empresas de refeições coletivas situadas em São Paulo. A pesquisa é classificada como exploratória, sua abordagem é qualitativa e a metodologia usada é o estudo de casos múltiplos envolvendo três empresas. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas tendo um questionário semi-estruturado como roteiro. As conclusões deste trabalho são restritas às limitações da metodologia empregada. Elas consideram que as empresas estudadas desenvolvem a estratégia competitiva para as operações a partir dos objetivos estratégicos da organização, que os fatores críticos de sucesso são obtidos levando-se em consideração a estratégia competitiva, que o desempenho dos fatores críticos de sucesso são medidos adequadamente através de indicadores e que pelos dados coletados na pesquisa de campo os indicadores são utilizados principalmente para fins de controle
- Imprenta:
- Data da defesa: 06.06.2002
-
ABNT
PRODOMO, Luiz. Utilização de indicadores de desempenho no setor de refeições coletivas industriais. 2002. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2002. . Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Prodomo, L. (2002). Utilização de indicadores de desempenho no setor de refeições coletivas industriais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Prodomo L. Utilização de indicadores de desempenho no setor de refeições coletivas industriais. 2002 ;[citado 2024 set. 19 ] -
Vancouver
Prodomo L. Utilização de indicadores de desempenho no setor de refeições coletivas industriais. 2002 ;[citado 2024 set. 19 ]
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas