Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos (2002)
- Authors:
- USP affiliated authors: OLIVEIRA, MARICE NOGUEIRA DE - FCF ; SAAD, SUSANA MARTA ISAY - FCF
- Unidade: FCF
- DOI: 10.1590/s1516-93322002000100002
- Subjects: ALIMENTOS FORTIFICADOS; ANÁLISE DE ALIMENTOS; LEITE FERMENTADO; LACTOBACILLUS; MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- Language: Português
- Abstract: Os alimentos funcionais constituem hoje prioridade de pesquisa em todo mundo com a finalidade de elucidar as propriedades e os efeitos que estes produtos podem apresentar na promoção da saúde. As bactérias probióticas são microrganismos vivos que, quando consumidos, exercem efeitos benéficos sobre o hospedeiro conferindo propriedades à microbiota endógena. Algumas propriedades benéficas atribuídas às culturas probióticas necessitam de estudos mais controlados para serem definitivamente esclarecidas. Neste artigo são enfocados os aspectos tecnológicos dos probióticos, os efeitos associados ao consumo de produtos contendo probióticos e as principais cepas empregadas. São apresentados resultados experimentais originais para ilustrar os aspectos tecnológicos da fabricação de alimentos contendo probióticos buscando descrever suas limitações e alternativas
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- Source:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas
- ISSN: 1516-9332
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 38, n. 1, p. 1-21, 2002
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
OLIVEIRA, Maricê Nogueira de et al. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 38, n. 1, p. 1-21, 2002Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1516-93322002000100002. Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Oliveira, M. N. de, Sivieri, K., Alegro, J. H. A., & Saad, S. M. I. (2002). Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 38( 1), 1-21. doi:10.1590/s1516-93322002000100002 -
NLM
Oliveira MN de, Sivieri K, Alegro JHA, Saad SMI. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos [Internet]. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2002 ; 38( 1): 1-21.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-93322002000100002 -
Vancouver
Oliveira MN de, Sivieri K, Alegro JHA, Saad SMI. Aspectos tecnológicos de alimentos funcionais contendo probióticos [Internet]. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2002 ; 38( 1): 1-21.[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-93322002000100002 - Microbiota de cortes de carne bovina tratados com soluções de antioxidantes e embalados em atmosfera modificada
- Salame tipo italiano: Influência de culturas starter sobre a vida-de-prateleira microbiológica
- Use of antioxidants as previous treatment of fresh meat under modified atmosphere packaging
- Salame tipo italiano: Influência de culturas starter sobre a vida-de-prateleira microbiológica
- Effect of exogenous ascorbyl palmitate and alpha-tocopherol on fresh beef packaged under modified atmospheres. II. Microbiological profile
- Antagonism between lactic acid bacteria and Escherichia coli O157:H7 in Minas cheese
- Influence of starter culture on survival of Escherichia coli O157:H7 in Minas cheese
- Influence of lactic acid bacteria on survival of Escherichia coli O157:H7 in inoculated Minas cheese during storage at 8.5 degrees C
- Resenha sem titulo proprio
- Otimização do uso de culturas starter na fabricação de salame tipo italiano
Informações sobre o DOI: 10.1590/s1516-93322002000100002 (Fonte: oaDOI API)
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