Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes (1999)
- Autores:
- Autores USP: LUCCI, CARLOS DE SOUSA - FMVZ ; RODRIGUES, PAULO HENRIQUE MAZZA - FMVZ ; MELOTTI, LAERCIO - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.1590/s1413-95961999000100010
- Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL; ALIMENTAÇÃO ANIMAL
- Idioma: Português
- Resumo: Quatro vacas mestiças Holandesas com peso médio de 470 kg, lactantes com dois meses de paridas, homogêneas em porte, todas dotadas de cânulas de rúmen, foram utilizadas em um delineamento em quadrado latino, para avaliar quatro tratamentos dispostos em arranjo fatorial, como segue : ausência ou presença de lasalocida (200 mg/animal/dia) e duas proporções de concentrado/volumoso (feno): 30%-70% e 60%-40%. Foram medidas as produções de leite e de gordura, consumos de matéria seca, pH do conteúdo do rúmen e taxas de revolução líquida ruminal. O emprego da lasalocida apresentou tendência (dados não-significantivos estatisticamente) de aumentar a produção do leite nas rações com 70% de volumoso. O emprego de maior proporção de concentrados (60%) apresentou aumentos (não-significativos estatisticamente) do consumo de MS por quilo de peso ou por quilo de peso metabólico. Estas dietas também aumentaram a produção de leite e a produção de leite corrigida a 4% de gordura, a produção de proteína do leite e diminuíram a concentração de gordura láctea, bem como o pH do conteúdo ruminal no tempo de 6 horas após a primeira refeição
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
- ISSN: 1413-9596
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 36, n. 1, p. 51-56, 1999
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
LUCCI, Carlos de Sousa e RODRIGUES, Paulo Henrique Mazza e MELOTTI, Laércio. Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 36, n. 1, p. 51-56, 1999Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000100010. Acesso em: 25 set. 2024. -
APA
Lucci, C. de S., Rodrigues, P. H. M., & Melotti, L. (1999). Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 36( 1), 51-56. doi:10.1590/s1413-95961999000100010 -
NLM
Lucci C de S, Rodrigues PHM, Melotti L. Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes [Internet]. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. 1999 ; 36( 1): 51-56.[citado 2024 set. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000100010 -
Vancouver
Lucci C de S, Rodrigues PHM, Melotti L. Efeitos da lasalocida sódica e da proporção concentrado/volumoso sobre o desempenho produtivo de vacas lactantes [Internet]. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. 1999 ; 36( 1): 51-56.[citado 2024 set. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000100010 - Efeitos da lasalocida sódica e proporção volumoso/concentrados sobre a degradabilidade in situ do farelo de soja e do feno coast cross [Cynodon dactylon (L.) Pers.] em vacas secas
- Degradabilidade de proteínas de farinhas de carne e osso, e de soja, pela técnica dos sacos de nailon "in situ" , em caprinos e bovinos
- Degradabilidade ruminal do farelo de algodão e da soja crua, em bovinos, recebendo bagaço de cana-de-açúcar submetido a tratamentos alcalinos
- Digestibilidade aparente de graos de soja crus ou torrados e do farelo de soja , para ruminantes
- Degradabilidade ruminal do farelo de soja e do feno de coast-cross, com bovinos fistulados em dietas com diferentes proporções volumoso/concentrado
- Degradabilidade ruminal da fibra da cana-de-açúcar, pela técnica dos sacos de náilon in situ, quando suplementada por várias fontes proteicas
- Concentrado protéico de soja como substituto parcial da proteína láctea em sucedâneos do leite para bezerros
- Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar tratado por soluções alcalinas através de digestibilidade aparente com ovinos
- Digestibilidade (aparente) de sucedâneos do leite com bezerros
- Concentrado protético de soja como substituto parcial da proteína láctea em sucedâneos do leite para bezerros
Informações sobre o DOI: 10.1590/s1413-95961999000100010 (Fonte: oaDOI API)
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