Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados (1999)
- Authors:
- USP affiliated authors: LUCCI, CARLOS DE SOUSA - FMVZ ; MELOTTI, LAERCIO - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.1590/s1413-95961999000300009
- Subjects: NUTRIÇÃO; ALIMENTAÇÃO; ALIMENTAÇÃO ANIMAL
- Language: Português
- Abstract: Três novilhas mestiças Holandesas, dotadas de cânulas ruminais, foram utilizadas para comparar as taxas de degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de três tratamentos : A) farelo de soja; B) grão de soja semi-integral extrusado; e C) gão de soja integral extrusado, através da técnica de sacos de náilon in situ. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, considerando as variáveis tratamentos, animais e repetições. Os resultados mostraram que a degradabilidade ruminal dos grãos de soja integrais ou semi-integrais e extrusados foi menor do que a degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína do farelo de soja. Também ficou evidente que a retirada prévia de parte de gordura dos grãos (grãos de soja semi-integrais) provocou diminuição na degradabilidade ruminal
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
- ISSN: 1413-9596
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 36, n. 3, p. 154-158, 1999
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
BRISOLA, Marcelo Landim et al. Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 36, n. 3, p. 154-158, 1999Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000300009. Acesso em: 20 abr. 2024. -
APA
Brisola, M. L., Lucci, C. de S., Melotti, L., & Kodaira, V. (1999). Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 36( 3), 154-158. doi:10.1590/s1413-95961999000300009 -
NLM
Brisola ML, Lucci C de S, Melotti L, Kodaira V. Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados [Internet]. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. 1999 ; 36( 3): 154-158.[citado 2024 abr. 20 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000300009 -
Vancouver
Brisola ML, Lucci C de S, Melotti L, Kodaira V. Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca e proteína bruta do farelo e dos grãos de soja extrusados [Internet]. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science. 1999 ; 36( 3): 154-158.[citado 2024 abr. 20 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1413-95961999000300009 - Degradabilidade da fibra da cana-de-açúcar, pela técnica dos sacos de nailon "in situ" , quando suplementada por várias fontes protéicas
- Degradabilidade ruminal do farelo de soja e do feno de "coast-cross", com bovinos em dietas com diferentes proporções volumoso: concentrado
- Digestibilidade (aparente) do farelo de soja e do feno "coast-cross" em dietas com diferentes proporções de volumoso / concentrados fornecidas para bovinos
- Degradabilidade de farinhas de carne e osso, e de soja, pela técnica dos sacos de náilon in situ, em caprinos e bovinos
- Degradabilidade ruminal de cama de frangos pela técnica dos sacos de nailon "in situ" com bovinos
- Avaliação de degradabilidade da fibra do bagaço de cana-de-açúcar tratado por soluções alcalinas, pela técnica dos sacos de nailon "in situ"
- Digestibilidade (aparente) de sucedâneos de leite com bezerros
- Digestibilidade (aparente) de dietas com diferentes proporções de volumoso / concentrados fornecidas para ovinos
- Degradação da proteína e fibra do caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum L.) no rúmen
- Valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar tratado por soluções alcalinas de cinzas de madeira e hidróxido de sódio, através de digestibilidade aparente com ovinos
Informações sobre o DOI: 10.1590/s1413-95961999000300009 (Fonte: oaDOI API)
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