Effetto della temperatura e del pH sulla produzione continua di xilitolo mediante Candida guilliermondii (2001)
- Authors:
- Autor USP: SATO, SUNAO - FCF
- Unidade: FCF
- Subjects: TEMPERATURA (EFEITOS); LEVEDURAS; CANDIDA; FERMENTAÇÃO; BIOTECNOLOGIA
- Language: Espanhol
- Abstract: Neste trabalho é avaliada a influência do pH e da temperatura sobre a produção de xilitol mediante a levedura Candida guilliermondii FTI 20037, através de ensaios de fermentação semiaeróbica contínua, conduzidos em reator CSTR. Os resultados a diferentes Ph tåem sido testados com o modelo de Villadsen para obter indicações sobre a estrutura do sítio ativo da enzima que limita a produção de xilitol. Diferentemente do que ocorre com sistemas enzimáticos purificados, este modelo tem se revelado inadequado para este tipo de estudo em sistemas a células inteiras. os resultados obtidos a diferentes temperaturas têm sido utilizados para a estimação dos parâmetros termodinâmicos com vista à individuação dos fenômenos que limitam seja a redução da xilose a xilitol que a desativação térmica do biocatalisador. Os valores dos parâmetros termodinâmicos estimados através do modelo tradicional de Arthenius são comparados com os mencionados na literatura para outros bioprocessos de tipo emzimático. Uma análise comparativa com o modelo "termodinâmico", que prevê um equilíbrio entre as duas formas ativa e desativada do catalisador, evidencia os limites do método empírico de Sizer, baseado sobre a equação de Arrhenius, em fornecer indicações sobre o fenômeno responsável pela queda de atividade observada acima da temperatura ótima
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Farmácia & Química
- ISSN: 0003-2441
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 34, n. 3, p. 37-43, 2001
-
ABNT
CONVERTI, Atílio et al. Effetto della temperatura e del pH sulla produzione continua di xilitolo mediante Candida guilliermondii. Farmácia & Química, v. 34, n. 3, p. 37-43, 2001Tradução . . Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Converti, A., Torre, P., Luca, E. de, Perego, P., Silva, S. S. da, & Sato, S. (2001). Effetto della temperatura e del pH sulla produzione continua di xilitolo mediante Candida guilliermondii. Farmácia & Química, 34( 3), 37-43. -
NLM
Converti A, Torre P, Luca E de, Perego P, Silva SS da, Sato S. Effetto della temperatura e del pH sulla produzione continua di xilitolo mediante Candida guilliermondii. Farmácia & Química. 2001 ; 34( 3): 37-43.[citado 2024 abr. 19 ] -
Vancouver
Converti A, Torre P, Luca E de, Perego P, Silva SS da, Sato S. Effetto della temperatura e del pH sulla produzione continua di xilitolo mediante Candida guilliermondii. Farmácia & Química. 2001 ; 34( 3): 37-43.[citado 2024 abr. 19 ] - Produção de gás e fertilizantes a partir de matéria orgânica de lixo doméstico
- Avaliacao do caldo de cana-de-acucar para obtencao de 2,3 - butanodiol
- Otimizacao do meio de cultivo sintetico para aumentar o teor de vitamina 'B IND.12' utilizando spirulina maxima
- O acordo com a Nasa
- Comprimido satisfaz o organismo
- Avaliacao de diferentes meios de fermentacao para a producao de xilitol utilizando a levedura candida guilliermondii
- Bioconversion of rice straw hemicellulose hydrolysate for the production of xylitol - effect of ph and nitrogen source
- Materia-prima amilacea para obtencao de alcool por fermentacao
- Alimentos orientais
- Aproximação através da comunicação
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas