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Hidrolisado protéicos de pescado: caracterização e proposta de uso como suporte nutricional (2001)

  • Autores:
  • Autor USP: NEVES, RENATA ALEXANDRA MOREIRA DAS - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Assuntos: CIÊNCIA DE ALIMENTOS; BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
  • Idioma: Português
  • Resumo: Foram determinadas algumas características químicas, físico-químicas e nutricionais de seis hidrolisados enzimáticos de "minced" de peixe, visando atender grupos populacionais que necessitem de uma alimentação especial. Os hidrolisados obtidos a partir do uso de enzimas proteolíticas de diferentes especificidades, apresentaram um rendimento variando entre 63,4 e 94,2%, continham teores protéicos semelhantes entre si, em média 74,2% e um teor lipídico muito reduzido, da ordem de 1,2%. A composição em aminoãcidos dos hidrofisados foi homogênea, atendendo às recomendações da FAO. Dois destes hidrolisados apresentaram uma relação de Fischer elevada sendo indicados para o tratamento de pacientes com encefalopatia hepática. A separação dos hidrolisados por peso molecular evidenciou em um dos hidrolisados, uma fração contendo elevada porcentagem de pequenos peptídeos, útil para pacientes com alergias alimentares. A elevada porcentagem de fenilaianina livre também possibilita a remoção deste aminoácido para uso posterior em dietas para pacientes fenilcetonúricos
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 20.02.2001
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      NEVES, Renata Alexandra Moreira das. Hidrolisado protéicos de pescado: caracterização e proposta de uso como suporte nutricional. 2001. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2001. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9132/tde-18032014-164124/. Acesso em: 19 set. 2024.
    • APA

      Neves, R. A. M. das. (2001). Hidrolisado protéicos de pescado: caracterização e proposta de uso como suporte nutricional (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9132/tde-18032014-164124/
    • NLM

      Neves RAM das. Hidrolisado protéicos de pescado: caracterização e proposta de uso como suporte nutricional [Internet]. 2001 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9132/tde-18032014-164124/
    • Vancouver

      Neves RAM das. Hidrolisado protéicos de pescado: caracterização e proposta de uso como suporte nutricional [Internet]. 2001 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9132/tde-18032014-164124/


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