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Ingredientes para uma "nouvelle cuisine": o rei da vela ao molho de Ubu Rei (2001)

  • Authors:
  • Autor USP: SIGNER, RINA - FFLCH
  • Unidade: FFLCH
  • Sigla do Departamento: FLM
  • Assunto: LITERATURA COMPARADA
  • Language: Português
  • Abstract: Esta tese apresenta a vida e a obra dos escritores Alfred Jarry e Oswald de Andrade inseridos nos seus respectivos mundos e épocas, para a melhor compreensão da importância das peças Ubu Rei e O Rei da Vela, cujo parentesco não é apenas temático, mas principalmente formal. Ao parodiarem em linguagem teatral um legado literário, os autores produziram obras que estavam à frente de sua época e a tarefa que empreenderam foi, simultaneamente, de criação e de destruição. Queriam mudar tudo: a filosofia da dramaturgia, a relação entre forma e conteúdo, artista e platéia, indivíduo criador e sociedade. Além do valor desses textos e da respectiva recepção, importa verificar a singularidade dos autores, por terem sido os mentores intelectuais de movimentos de vanguarda posteriores
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 17.04.2001

  • How to cite
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    • ABNT

      SIGNER, Rina. Ingredientes para uma "nouvelle cuisine": o rei da vela ao molho de Ubu Rei. 2001. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2001. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Signer, R. (2001). Ingredientes para uma "nouvelle cuisine": o rei da vela ao molho de Ubu Rei (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Signer R. Ingredientes para uma "nouvelle cuisine": o rei da vela ao molho de Ubu Rei. 2001 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Signer R. Ingredientes para uma "nouvelle cuisine": o rei da vela ao molho de Ubu Rei. 2001 ;[citado 2024 abr. 19 ]


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