Glycopeptides susceptibility among enterococci isolated from a poultry farm in São Paulo, Brazil (1996/1997) (2000)
- Authors:
- USP affiliated authors: FERREIRA, ANTÔNIO JOSÉ PIANTINO - FMVZ ; BOTTINO, JOSE AMERICO - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.1590/s1517-83822000000100013
- Subjects: PATOLOGIA VETERINÁRIA; FRANGOS; ENTEROCOCCUS
- Language: Inglês
- Abstract: Para avaliar a resistência de enterococos de origem animal aos antibióticos glicopeptídeos foi projetado um estudo em aves comerciais que usavam rações suplementadas com avoparcina como promotor de crescimento. A suscetibilidade aos glicopeptídeos avoparcina, teicoplanina e vancomicina foi determinada em 217 enterococos isolados de fezes de frango colhidas através de swab cloacal (uma amostra/ave). Nos três grupos Teste foram usadas fezes de frangos em diferentes fases de crescimento, com 14, 21 e 35 dias de idade. As aves foram alimentadas com ração contendo avoparcina (10 mg/kg de ração) desde o primeiro dia de vida. Como controle foram usadas fezes de frangos do biotério da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo, onde nunca foram usados glicopeptídeos nas rações das aves ou no local. Nenhum enterococo resistente à vancomicina (ERV) foi isolado nas amostras examinadas, porém, foi detectado um aumento de Enterococcus faecium na microbiota fecal de frangos que utlilizavam avoparcina na ração, independente da idade da ave
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Microbiology
- ISSN: 1517-8382
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 31, n. 1, p. 53-57, Jan./Mar. 2000
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
LEME, Ivani Lúcia et al. Glycopeptides susceptibility among enterococci isolated from a poultry farm in São Paulo, Brazil (1996/1997). Brazilian Journal of Microbiology, v. 31, n. Ja/Mar. 2000, p. 53-57, 2000Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1517-83822000000100013. Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Leme, I. L., Ferreira, A. J. P., Bottino, J. A., & Pignatari, A. C. C. (2000). Glycopeptides susceptibility among enterococci isolated from a poultry farm in São Paulo, Brazil (1996/1997). Brazilian Journal of Microbiology, 31( Ja/Mar. 2000), 53-57. doi:10.1590/s1517-83822000000100013 -
NLM
Leme IL, Ferreira AJP, Bottino JA, Pignatari ACC. Glycopeptides susceptibility among enterococci isolated from a poultry farm in São Paulo, Brazil (1996/1997) [Internet]. Brazilian Journal of Microbiology. 2000 ; 31( Ja/Mar. 2000): 53-57.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1517-83822000000100013 -
Vancouver
Leme IL, Ferreira AJP, Bottino JA, Pignatari ACC. Glycopeptides susceptibility among enterococci isolated from a poultry farm in São Paulo, Brazil (1996/1997) [Internet]. Brazilian Journal of Microbiology. 2000 ; 31( Ja/Mar. 2000): 53-57.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1517-83822000000100013 - Produção de fator necrozante citotóxico (CNF) por amostras de Escherichia coli isoladas de doença respiratória crônica em aves
- Detection of pap, sfa, afa and fim adhesin-encoding operons in avian pathogenic Escherichia coli
- Occurrence of adhesin-encoding operons in Escherichia coli isolated from breeders with salpingitis and chicks with omphalitis
- Fímbria P: um possível fator de aderência em Escherichia coli de origem aviária
- Estudo dos fatores de patogenicidade de escherichia coli isoladas de galinhas com salpingite
- Modelo experimental da reprodução do quadro de onfalite em ovos embrionados spf de galinha (Gallus domesticus) por Escherichia coli
- Virulence characteristics of Escherichia coli isolates obtained from broiler breeders with salpingitis
- Estudo de amostras de Escherichia coli (Escherich, 1885), isoladas de Gallus gallus (Linnaeus, 1758), com salpingite
- Infecção por Salmonella typhimurium em arara azul (Andorhynchus hyacinthinus)
- Estudo da patogenicidade das amostras de escherichia coli in vivo e in vitro
Informações sobre o DOI: 10.1590/s1517-83822000000100013 (Fonte: oaDOI API)
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas