Efeito da combinação dos ácidos acético e lático na qualidade da cenoura (Daucus carota) processada pelo calor (2000)
- Authors:
- Autor USP: BERTOL, TAMARA - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Sigla do Departamento: LAN
- Subjects: ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL; HORTICULTURA; CENOURA
- Language: Português
- Abstract: Este estudo foi realizado com cenouras processadas pelo calor, acidificadas com combinações de ácido acético e lático. A qualidade dos produtos processados foi avaliada por análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais após um, dois etrês meses de armazenamento a temperatura ambiente. A combinação de ácidos que mostrou melhores resultados foi de 75% de ácido acético com 25% de ácido lático. Os resultados mostraram a possibilidade de processar termicamente cenouras empequenas indústrias obtendo produtos de alta qualidade, com redução de custos em equipamentos e energia
- Imprenta:
- Publisher place: Piracicaba
- Date published: 2000
- Data da defesa: 27.06.2000
-
ABNT
BERTOL, Tamara. Efeito da combinação dos ácidos acético e lático na qualidade da cenoura (Daucus carota) processada pelo calor. 2000. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2000. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20190821-125610/. Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Bertol, T. (2000). Efeito da combinação dos ácidos acético e lático na qualidade da cenoura (Daucus carota) processada pelo calor (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20190821-125610/ -
NLM
Bertol T. Efeito da combinação dos ácidos acético e lático na qualidade da cenoura (Daucus carota) processada pelo calor [Internet]. 2000 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20190821-125610/ -
Vancouver
Bertol T. Efeito da combinação dos ácidos acético e lático na qualidade da cenoura (Daucus carota) processada pelo calor [Internet]. 2000 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20190821-125610/
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas