Esporos de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953 em preparações. Efeito do cálcio na viabilidade e termoresistência dos indicadores biológicos (1992)
- Autor:
- Autor USP: PENNA, THEREZA CHRISTINA VESSONI - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBT
- Subjects: MICROBIOLOGIA; MICROBIOLOGIA; IMUNOLOGIA
- Language: Português
- Abstract: Determinação da resistência térmica ao calor úmido de es-poros de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953 suspensos em água (pH 7.3; Lote 01) e em solução de acetato de cálcio 0.02M (pH 9.7; Lote 02); e, inoculados em fitas de papel de filtro, previamente tratadas com água (Lote 03) ou acetato de cálciolhidróxido de cálcio (pH 1 1; Lote 04), secas por convecção e armazenadas a - 1 SoC. Os tempos de redução decimal (valor D) a 121 oC, valores z, e energia de ativação (Ea) foram: Lote 01: D(1 21 C) = 1.90 min; Lote 02: D(1 21 C) entre 1.47 min a 2.26 min; Lote 03- D(1 2 1 C) entre 1.47min a 2.26 min, valor z = 10. 7oC, e Ea = 66.7 kcallmol ; Lote 04: -D(1 2 1 C) entre 0. 73 min e 3. 8 8 min, valor z = 6.4OoC, e Ea = 1 1 0, 04 keal Im o]. Os Lotes O 1 e 03 m ostraram esporos com m ai or estabilidade quanto à viabilidade quanto à terinoresistência
- Imprenta:
- Data da defesa: 04.03.1992
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ABNT
VESSONI PENNA, Thereza Christina. Esporos de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953 em preparações. Efeito do cálcio na viabilidade e termoresistência dos indicadores biológicos. 1992. Tese (Livre Docência) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1992. . Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Vessoni Penna, T. C. (1992). Esporos de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953 em preparações. Efeito do cálcio na viabilidade e termoresistência dos indicadores biológicos (Tese (Livre Docência). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Vessoni Penna TC. Esporos de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953 em preparações. Efeito do cálcio na viabilidade e termoresistência dos indicadores biológicos. 1992 ;[citado 2024 abr. 24 ] -
Vancouver
Vessoni Penna TC. Esporos de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953 em preparações. Efeito do cálcio na viabilidade e termoresistência dos indicadores biológicos. 1992 ;[citado 2024 abr. 24 ] - Processamento de carnes em restaurante industrial
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