Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado (2000)
- Authors:
- Autor USP: BELOTI, VANERLI - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBA
- Subjects: CIÊNCIA DE ALIMENTOS; ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA); HIGIENE DE ALIMENTOS; INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
- Language: Português
- Abstract: Os métodos tradicionais de enumeração de microrganismos são lentos, laboriosos e requerem grande quantidade de material, sendo incompatíveis com a perecibílidade do leite. Daí o desenvolvimento, nas últimas duas décadas, de sistemas alternativospara enumeração de microrganismos. No Brasil, a utilização desses sistemas depende da comprovação de sua eficiência para avaliação microbiológica do leite brasileiro, considerando-se suas características de produção, sua microbiologia e,inclusive, os recursos humanos disponíveis. Objetivou-se avaliar o desempenho dos sistemas alternativos para enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos: PetrifilmTm EC e SimPlate Tm TPC, de coliformes totais e E. coli: PetrifimTm EC,SimplaTm TPC e ColiSureTm, em leite pasteurizado tipos A, B e C, determinando-se os fatores que influenciam nesse desempenho
- Imprenta:
- Data da defesa: 18.02.2000
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ABNT
BELOTI, Vanerli. Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado. 2000. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2000. . Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Beloti, V. (2000). Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Beloti V. Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado. 2000 ;[citado 2024 set. 19 ] -
Vancouver
Beloti V. Fatores que podem influenciar o desempenho de métodos rápidos para enumeração de microrganismos indicadores de higiene em leite pasteurizado. 2000 ;[citado 2024 set. 19 ]
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