Produção de matéria graxa por Paecilomyces variotti (1998)
- Authors:
- Autor USP: GUARAGNA, FLAVIA GUIMARÃES - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBT
- Assunto: BIOTECNOLOGIA
- Language: Português
- Abstract: Ácida deste material dando origem a um hidrolisado rico em açucares fermentescíveis. neste hidrolisado foi estudada a produção de matéria graxa por paecilomyces variotti. Na a avaliação da produção de, matéria graxa, os sais NaN´OIND.3´,K´HIND.2´P´IND.0´4Fe´ClIND.3´, MgS´0IND.4´, ZnS´OIND.4´, CoS´0IND.4´, MnS´OIND.4´ foram estudados, seguindo a matriz de planejamento fatorial fracionário ´2POT.7-3´. as condições de fermentação estabelecidas foram 4 litros e meio de cultura comuma agitação de 350 rpm, aeração de 1,75 vvm, temperatura de 30ºC e tempo de fermentação de 96 horas. após o período de fermentação a quantidade de biomassa produzida e gordura sintetizada foram analisadas. o paecilomyces variotti produziugordura nas condições de fermentações propostas com o hidrolisado de eucalipto, tendo como principal fonte de carboidratos a xilose, mas o rendimento e a produtividade ainda precisam ser melhorados
- Imprenta:
- Data da defesa: 11.11.1998
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ABNT
GUARAGNA, Flavia Guimaraes. Produção de matéria graxa por Paecilomyces variotti. 1998. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1998. . Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Guaragna, F. G. (1998). Produção de matéria graxa por Paecilomyces variotti (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Guaragna FG. Produção de matéria graxa por Paecilomyces variotti. 1998 ;[citado 2024 abr. 26 ] -
Vancouver
Guaragna FG. Produção de matéria graxa por Paecilomyces variotti. 1998 ;[citado 2024 abr. 26 ]
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