Pirâmide alimentar adaptada: guia para escolha dos alimentos (1999)
- Authors:
- Autor USP: PHILIPPI, SONIA TUCUNDUVA - FSP
- Unidade: FSP
- DOI: 10.1590/s1415-52731999000100006
- Subjects: NUTRIÇÃO; HÁBITOS ALIMENTARES
- Language: Português
- Abstract: Traz a avaliação e adaptação da pirâmide alimentar elaborada nos Estados Unidos em 1992 à realidade profissional brasileira dos grupos de pesquisa em alimentação e nutrição. A Pirâmide Alimentar Adaptada foi construída com os alimentos distribuídos em oito grupos (cereais, frutas, vegetais, leguminosas, leite, carnes, gorduras e açucares) de acordo com a contribuição de cada nutriente básico na dieta. Foram estabelecidas três dietas-padrão (1.600 kcal, 2.200 kcal e 2.800kcal), com distribuição dos macronutrientes: carboidratos (50-60 por cento), proteínas (10-15 por cento), lipídios (20-30 por cento). Cada nível foi apresentado em porções mínimas e máximas a serem consumidas de acordo com as dietas referidas. Para cálculo das dietas e definição das porções utilizou-se o software "Virtual Nutri". A Piâmide Alimentar Adaptada pode ser utilizada como instrumento para orientação nutricional de indivíduos e grupos populacionais, respeitando-se os hábitos alimentares e as diferentes realidades regionais e institucionais
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Revista de Nutrição Campinas
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 12, n. 1, p. 65-80, 1999
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
PHILIPPI, Sonia Tucunduva e LATTERZA, Andrea Romero. Pirâmide alimentar adaptada: guia para escolha dos alimentos. Revista de Nutrição Campinas, v. 12, n. 1, p. 65-80, 1999Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1415-52731999000100006. Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Philippi, S. T., & Latterza, A. R. (1999). Pirâmide alimentar adaptada: guia para escolha dos alimentos. Revista de Nutrição Campinas, 12( 1), 65-80. doi:10.1590/s1415-52731999000100006 -
NLM
Philippi ST, Latterza AR. Pirâmide alimentar adaptada: guia para escolha dos alimentos [Internet]. Revista de Nutrição Campinas. 1999 ; 12( 1): 65-80.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-52731999000100006 -
Vancouver
Philippi ST, Latterza AR. Pirâmide alimentar adaptada: guia para escolha dos alimentos [Internet]. Revista de Nutrição Campinas. 1999 ; 12( 1): 65-80.[citado 2024 abr. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-52731999000100006 - Saúde e doença em crianças indígenas Terena
- Consumo e padrões alimentares de pacientes com bulimia nervosa antes e depois de tratamento multiprofissional
- Development and validity of the Disordered Eating Attitude Scale (DEAS)
- Padrão e comportamento alimentar de bulímias atendidas no Ambulim
- Transição no consumo alimentar de crianças de 0 a 59 meses na cidade de São Paulo, Brasil [resumo]
- A dieta do bom humor
- O planejamento e a produção de refeições... [orelha de livro]
- Brazilian food pyramid [resumo]
- Materiais educativos de apoio ao atendimento nutricional de pacientes portadores de diabetes melito, atendidos na clínica de nutrição - CLINUT, da Faculdade de Saúde Pública (USP) [resumo]
- Brazilian food pyramid
Informações sobre o DOI: 10.1590/s1415-52731999000100006 (Fonte: oaDOI API)
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas