Análise de íons metálicos, amônio, uréia e aminoácidos em aguardente (1999)
- Authors:
- Autor USP: POLASTRO, LISANIAS RIBEIRO - IQSC
- Unidade: IQSC
- Assunto: QUÍMICA INORGÂNICA
- Language: Português
- Abstract: O presente trabalho relata a pesquisa desenvolvida para a análise dos íons de: 'NA', K, 'FE', 'CO', 'CR', N'H IND.4 POT.+', aminoácidos e uréia em aguardentes. Foram analisadas por espectrometria de absorção e emissão atômica 73 amostras de bebidas destiladas (nacionais e importadas) e os valores médios encontrados para íons metálicos foram: 'NA'. 7,0 ppm, K. 5,5 ppm, 'Fe'. 0,25 ppm, 'Cr'. 0,03 ppm e 'CO'. 0,03 ppm. Foram analisados por espectrofotometria (UV vis) o conteúdo de aminoácidos, uréia e íons amônio em 74 amostras de cana e bebidas importadas. Os valores médios obtidos foram: ions amônio 0,012 mM, uréia 0,247mM, e aminoácidos 0,117 mM. Nas aguardentes de mandioca, os teores médios encontrados foram 0,010 mM para íons amônio de uréia e 0,29 mM de aminoácidos e para as bebidas importadas analisadas encontrou-se 0,022 mM de íons amônio, 0,125 mM de uréia e 0,17 mM de aminoácidos. Os dados compostos nitrogenados foram comparados com os teores de carbamato de etila encontrados nas aguardentes porém nenhuma correlação foi evidenciada
- Imprenta:
- Publisher place: São Carlos
- Date published: 1999
- Data da defesa: 05.05.1999
-
ABNT
POLASTRO, Lisânias Ribeiro. Análise de íons metálicos, amônio, uréia e aminoácidos em aguardente. 1999. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 1999. . Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Polastro, L. R. (1999). Análise de íons metálicos, amônio, uréia e aminoácidos em aguardente (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Carlos. -
NLM
Polastro LR. Análise de íons metálicos, amônio, uréia e aminoácidos em aguardente. 1999 ;[citado 2024 mar. 28 ] -
Vancouver
Polastro LR. Análise de íons metálicos, amônio, uréia e aminoácidos em aguardente. 1999 ;[citado 2024 mar. 28 ] - Analysis of amino acids, urea, ammonium ion and total nitrogen in distillated beverages
- Determination of amino acids, urea and ammonium ion in tiquira by a spectrophotometric method
- Cobre em aguardentes brasileiras: sua quantificacao e controle
- Mineral profile of brazilian cachaças and other international spirits
- Estudo da composição de compostos secundários em aguardente de mandioca (tiquira)
- Determinacao das especies anionicas em aguardentes de cana-de-acucar
- A presença de metais nas caninhas brasileiras
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas