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Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação (1999)

  • Authors:
  • Autor USP: MOREIRA, ANA VLADIA BANDEIRA - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Subjects: ANÁLISE DE ALIMENTOS; ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
  • Language: Português
  • Abstract: Um dos principais problemas na conservação dos alimentos é a ocorrência de processos oxidativos. Entre as maneiras de se prevenir o processo oxidativo. Destaca-se o emprego de antioxidantes, estes frequentemente, são substâncias naturais,diversos estudos têm sido realizados com os vegetais, usando a extração e identificação de compsotos com atividade antioxidante. Tendo em vista que entre os vegetais as espécies de Bassica, apresentam elevadas concentrações de compostosfenólicos, este estudo teve por objetivo a avaliação da atividade antioxidante em sementes de mostarda (Brassica alba, L.). Foram identificados, através de cromatografia a gás, os seguintes ácidos fenólicos: salicílico, trans cinâmico,´rô´-hidroxibenzóico, vanílico, gentíssico, químico, ´rô´-cumárico, ferúlico, caféico, cis e trans sináptico e a cetequina, aos quais se atribui a capacidade inibidora da oxidação
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 05.04.1999
  • Acesso à fonte
    How to cite
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    • ABNT

      MOREIRA, Ana Vládia Bandeira. Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação. 1999. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1999. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/. Acesso em: 20 set. 2024.
    • APA

      Moreira, A. V. B. (1999). Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/
    • NLM

      Moreira AVB. Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação [Internet]. 1999 ;[citado 2024 set. 20 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/
    • Vancouver

      Moreira AVB. Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação [Internet]. 1999 ;[citado 2024 set. 20 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/


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