Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação (1999)
- Authors:
- Autor USP: MOREIRA, ANA VLADIA BANDEIRA - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBA
- Subjects: ANÁLISE DE ALIMENTOS; ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
- Language: Português
- Abstract: Um dos principais problemas na conservação dos alimentos é a ocorrência de processos oxidativos. Entre as maneiras de se prevenir o processo oxidativo. Destaca-se o emprego de antioxidantes, estes frequentemente, são substâncias naturais,diversos estudos têm sido realizados com os vegetais, usando a extração e identificação de compsotos com atividade antioxidante. Tendo em vista que entre os vegetais as espécies de Bassica, apresentam elevadas concentrações de compostosfenólicos, este estudo teve por objetivo a avaliação da atividade antioxidante em sementes de mostarda (Brassica alba, L.). Foram identificados, através de cromatografia a gás, os seguintes ácidos fenólicos: salicílico, trans cinâmico,´rô´-hidroxibenzóico, vanílico, gentíssico, químico, ´rô´-cumárico, ferúlico, caféico, cis e trans sináptico e a cetequina, aos quais se atribui a capacidade inibidora da oxidação
- Imprenta:
- Data da defesa: 05.04.1999
-
ABNT
MOREIRA, Ana Vládia Bandeira. Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação. 1999. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1999. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/. Acesso em: 20 set. 2024. -
APA
Moreira, A. V. B. (1999). Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/ -
NLM
Moreira AVB. Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação [Internet]. 1999 ;[citado 2024 set. 20 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/ -
Vancouver
Moreira AVB. Avaliação da atividade antioxidante de sementes de mostarda (Brassica alba, L.). I- Identificação dos principais compostos responsáveis pela inibição da oxidação [Internet]. 1999 ;[citado 2024 set. 20 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-15072014-145453/
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas