Análise dos genótipos das apolipoproteínas AI, B, E, enzima conversora da angiotensina e dos fenótipos de Lewis nos pacientes com síndromes coronárias estável e instável (1999)
- Autores:
- Autor USP: MANSUR, ANTONIO DE PADUA - FM
- Unidade: FM
- Sigla do Departamento: MCM
- Assunto: CORONARIOPATIA
- Idioma: Português
- Resumo: Polimorfismos da enzima de conversão da angiotensina, apolipoproteínas AI, B e E, e fenotipos de Lewis foram analisados em 182 indivíduos controle e 335 com doenças coronária, utilizando-se a reação em cadeia da polimerase e hemaglutinação, respectivamente. Observou-se maior prevalência do genótipo X+X+ da apolipoproteína B na doença coronária, e do fenotipo Lewis (a-b-) em homens com doença coronária. Análise multivariada selecionou as variáveis independentes para a doença coronária: idade, fumante, ex-fumante, lipoproteína de alta densidade, apoliproteina B e fibrinogênio. Concluímos que fatores de risco clássicos, e não os genéticos, foram os mais importantes preditores de coronariopatia
- Imprenta:
- Data da defesa: 04.02.1999
-
ABNT
MANSUR, Antonio de Padua. Análise dos genótipos das apolipoproteínas AI, B, E, enzima conversora da angiotensina e dos fenótipos de Lewis nos pacientes com síndromes coronárias estável e instável. 1999. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1999. . Acesso em: 24 abr. 2024. -
APA
Mansur, A. de P. (1999). Análise dos genótipos das apolipoproteínas AI, B, E, enzima conversora da angiotensina e dos fenótipos de Lewis nos pacientes com síndromes coronárias estável e instável (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Mansur A de P. Análise dos genótipos das apolipoproteínas AI, B, E, enzima conversora da angiotensina e dos fenótipos de Lewis nos pacientes com síndromes coronárias estável e instável. 1999 ;[citado 2024 abr. 24 ] -
Vancouver
Mansur A de P. Análise dos genótipos das apolipoproteínas AI, B, E, enzima conversora da angiotensina e dos fenótipos de Lewis nos pacientes com síndromes coronárias estável e instável. 1999 ;[citado 2024 abr. 24 ] - Effects of resveratrol and caloric restriction on serum levels of norepinephrine in healthy subjects
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