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Produção de glicoamilase por Aspergillus awamori NRRL 3112 em fermentação semi-sólida com a utilização de vermiculita como suporte inerte (1998)

  • Authors:
  • Autor USP: CASARA, JANICE - BIOTECNOL
  • Unidade: BIOTECNOL
  • Sigla do Departamento: BMM
  • Assunto: BIOTECNOLOGIA
  • Language: Português
  • Abstract: O presente trabalho teve por objetivo verificar a influência do meio de cultivo na produção de glicoamilase por Aspergillus awarori NRRL 3112, e através da concentração de proteína celular, estimar a biomassa fúngica e os valores dos parâmetros'm IND.o' e 'Y IND.X/O' em fermentação semi-sólida, usando vermiculita como suporte inerte. Foram realizados ensaios onde variou-se a relação C/N dos meios de fermentação, a fonte de nitrogênio (uréia ou '(NH4)IND.2'S'O IND.4) e a fonte decarbono (amido ou maltose). Os resultados obtidos mostraram que a fonte de nitrogênio utilizada apresenta uma maior influência sobre a produção da glicoamilase do que sobre o crescimento do fungo. Os meios de cultivo formulados com uréiaapresentaram atividades superiores aos com sulfato de amônio, sendo as melhores relações C/N encontradas, para a produção da enzima, 12,8 e 14 respectivamente. Entre as diferentes concentrações de maltose empregadas, a maior atividadeenzimática, 10,32 U/gms, foi observada quando se usou uma concentração de maltose correspondente a 50% do amido presente no meio. Os resultados mostraram ainda que somente 40% da enzima foi extraída da vermiculita e que a atividade daglicoamilase que permaneceu adsorvida foi 47% inferior à determinada para a enzima livre. Os valores de 'm IND.o' e 'Y IND.X/O' apresentados neste estudo foram, respectivamente, 0,026 g'O IND.2'/gcél.h e 0,389 gcél./g'O IND.2'. Para a obtençãodestes valores estimou-se a biomassa através da determinaçãoda concentração de proteína celular pelo método de Lowry
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 18.09.1998

  • How to cite
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    • ABNT

      CASARA, Janice. Produção de glicoamilase por Aspergillus awamori NRRL 3112 em fermentação semi-sólida com a utilização de vermiculita como suporte inerte. 1998. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1998. . Acesso em: 11 maio 2024.
    • APA

      Casara, J. (1998). Produção de glicoamilase por Aspergillus awamori NRRL 3112 em fermentação semi-sólida com a utilização de vermiculita como suporte inerte (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Casara J. Produção de glicoamilase por Aspergillus awamori NRRL 3112 em fermentação semi-sólida com a utilização de vermiculita como suporte inerte. 1998 ;[citado 2024 maio 11 ]
    • Vancouver

      Casara J. Produção de glicoamilase por Aspergillus awamori NRRL 3112 em fermentação semi-sólida com a utilização de vermiculita como suporte inerte. 1998 ;[citado 2024 maio 11 ]

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