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Influencia da conducao da destilacao sobre a composicao e a qualidade sensorial da aguardente de cana (1996)

  • Autores:
  • Autor USP: BOZA, YOLANDA EUGENIA ALAMO GABRINE - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LCT
  • Assuntos: BEBIDAS; FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
  • Idioma: Português
  • Resumo: As destilações dos vinhos foram realizadas em aparelho de destinação tipo Besnard-Estiève modificadio, mantendo-se constantes a velocidade e a fonte de aquecimento; bem como as condições de obtenção dos vinhos. Na operação de destilação foram estudadas as influências do fracionamento do destilado, da natureza e composição dos vinhos (quanto ao ph inicial do vinho, às celulas de levedura e a remoção de compostos roláteis da matéria-prima) e do efeito da redes-Tilação sobre a qualidade da aguardente e ainda o efeito da composição química sobre o teor de cobre nas aguardentes. As aguardentes foram submetidas a análises sensorial e físico-química e, em seguida estabelecidas relações entre as análises atraveis da análise de fatores. Foi constatada a necessidade de ampliar o número de componentes das aguardentes analisadas, para aumentar o coeficiente de correlação entre os dados analíticos e sensoriaiais; constratou-se também que os teores de proponol e de acidez estão em contraste à qualidade sensorial do produto e que os Teores de acidez e de cobre numa aguardente guardam uma relação direta. A presença de celulas de leveduras no vinho influi na qualidade do destilado, porém a influência dos compostos voláteis da matéria-prima não foi possível caracterizar
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 09.05.1996
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      BOZA, Yolanda Eugênia Álamo Gabrine. Influencia da conducao da destilacao sobre a composicao e a qualidade sensorial da aguardente de cana. 1996. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1996. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-165121/. Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Boza, Y. E. Á. G. (1996). Influencia da conducao da destilacao sobre a composicao e a qualidade sensorial da aguardente de cana (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-165121/
    • NLM

      Boza YEÁG. Influencia da conducao da destilacao sobre a composicao e a qualidade sensorial da aguardente de cana [Internet]. 1996 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-165121/
    • Vancouver

      Boza YEÁG. Influencia da conducao da destilacao sobre a composicao e a qualidade sensorial da aguardente de cana [Internet]. 1996 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191218-165121/

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