Biodisponibilidade de ferro em extrusado proteico de pulmao bovino (1995)
- Autores:
- Autor USP: FERREIRA, TÂNIA APARECIDA PINTO DE CASTRO - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBA
- Assuntos: ALIMENTOS; ALIMENTOS (AVALIAÇÃO); ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL
- Idioma: Português
- Resumo: Estudou-se o efeito da temperatura de processamento e a umidade sobre a biodisponibilidade de ferro no pulmao bovino extrusado, utilizando-se o metodo de regeneracao hemoglobinica em ratos wistar. Compararam-se os grupos experimentais aos grupos: padrao (caseina adicionada de sulfato ferroso) e pulmao bovino nao extrusado. Nao houve efeito nem interacao dos fatores temperatura e umidade na biodisponibilidade de ferro. Os valores de eficiencia de regeneracao hemoglobinica (erh) dos grupos extrusados, corrigido pela ingestao de ferro, foram comparaveis ao padrao
- Imprenta:
- Data da defesa: 03.04.1995
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ABNT
PINTO, Tania Aparecida. Biodisponibilidade de ferro em extrusado proteico de pulmao bovino. 1995. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1995. . Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Pinto, T. A. (1995). Biodisponibilidade de ferro em extrusado proteico de pulmao bovino (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Pinto TA. Biodisponibilidade de ferro em extrusado proteico de pulmao bovino. 1995 ;[citado 2024 abr. 19 ] -
Vancouver
Pinto TA. Biodisponibilidade de ferro em extrusado proteico de pulmao bovino. 1995 ;[citado 2024 abr. 19 ]
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