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Desenvolvimento de metodos de determinacao de glicose, frutose e brix em meios fermentativos e produtos comerciais (1995)

  • Autores:
  • Autor USP: MAGNA, ADRIANA - IQSC
  • Unidade: IQSC
  • Sigla do Departamento: QFM
  • Assunto: QUÍMICA ANALÍTICA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Neste trabalho foram desenvolvidos metodos para a determinacao de glicose (potenciometrico) frutose (espectrofotometrico em batelada e em fluxo) e brix (piezeletrico). Um biossensor para a determinacao de glicose foi construido, pela imobilizacao de glicose oxidase em membrana de acetato de celulose e colocada sobre eletrodo de tungstenio - oxido de tungstenio. Os resultados da analise de glicose em um produto farmaceutico com o biossensor, apresentaram boa concordancia comparados aos obtidos pelo metodo de somogyi-nelson. Foram desenvolvidos dois metodos espectrofotometricos baseados na reacao de complexao de frutose com 'AS IND.3' em meio alcalino. As analises dos teores de frutose em um produto alimenticio, por ambos os metodos, apresentaram-se concordantes entre si. A determinacao de brix foi feita utilizando deteccao piezeletrica. O metodo proposto foi comparado com os metodos refratometrico e densimetrico nas analises de caldo-de-cana de acucar e no acompanhamento de uma fermentacao alcoolica de bancada, respectivamente, apresentando bons resultados
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 01.09.1995

  • Como citar
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    • ABNT

      MAGNA, Adriana. Desenvolvimento de metodos de determinacao de glicose, frutose e brix em meios fermentativos e produtos comerciais. 1995. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Sao Carlos, 1995. . Acesso em: 24 abr. 2024.
    • APA

      Magna, A. (1995). Desenvolvimento de metodos de determinacao de glicose, frutose e brix em meios fermentativos e produtos comerciais (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Sao Carlos.
    • NLM

      Magna A. Desenvolvimento de metodos de determinacao de glicose, frutose e brix em meios fermentativos e produtos comerciais. 1995 ;[citado 2024 abr. 24 ]
    • Vancouver

      Magna A. Desenvolvimento de metodos de determinacao de glicose, frutose e brix em meios fermentativos e produtos comerciais. 1995 ;[citado 2024 abr. 24 ]

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