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Degradabilidade de proteinas de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos com fistulas de rumen (1995)

  • Autores:
  • Autor USP: SOUZA, JOSE RICARDO SOARES TELLES DE - FMVZ
  • Unidade: FMVZ
  • Sigla do Departamento: VCA
  • Assuntos: BOVINOS; CAPRINOS; NUTRIÇÃO ANIMAL
  • Idioma: Português
  • Resumo: Quatro grupos de animais, dois com tres caprinos e dois com tres bovinos, foram formados em um delineamento change-over 3 x 3, para testar os seguintes tratamentos: a) farinha de carne e osso com 50% de 'PB' (fco 50), b) farinha de carne e osso com 40% de 'PB' (fco 40), c) farelo de soja (fs). Utilizou-se a tecnica dos sacos de nailon in situ, para medir o desaparecimento da ms e 'PB', nos tempos de incubacao de 0h, 1,5h, 3h, 6h, 12h, 24h e 48h. A cana-de-acucar foi empregada como unico volumoso. As taxas de desaparecimento de ms e 'PB' foram semelhantes entre caprinos e bovinos para todos os tratamentos. A ms da fco 40 e da fco 50 tiveram degradabilidade semelhante, mas ambas apresentaram menor degradabilidade (p<0,01) do que o fs ja a partir de 1,5h. A degradabilidade efetiva da ms foi de 77,4% para o fs, 39,0% para a fco 40 e 39,1% para a fco 50. Nos tempos 1,5h, 3h, 6h e 12h a fco 50 teve a proteina menos degradada que a fco 40. Com 24h e 48h as tendencias foram as mesmas, mas as diferencas nao foram significativas (p>0,05). O fs teve a 'PB' mais degradada do que as fco somente nos tempos de 12h, 24h e 48h de incubacao (p<0,05). A degradabilidade efetiva da 'PB' foi de 72,4% para o fs; 54,4% para a fco 40 e 49,8% para a fco 50. O experimento permitiu concluir que as farinhas de carne e osso podem prover maiores quantidades de 'PB' para os intestinos, em relacao ao fs
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 08.05.1995

  • Como citar
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    • ABNT

      SOUZA, Jose Ricardo Soares Telles de. Degradabilidade de proteinas de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos com fistulas de rumen. 1995. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1995. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Souza, J. R. S. T. de. (1995). Degradabilidade de proteinas de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos com fistulas de rumen (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Souza JRST de. Degradabilidade de proteinas de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos com fistulas de rumen. 1995 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Souza JRST de. Degradabilidade de proteinas de farinhas de carne e osso, e de soja, pela tecnica dos sacos de nailon in situ, em caprinos e bovinos com fistulas de rumen. 1995 ;[citado 2024 abr. 19 ]

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