Influencia dos custos de comercializacao e dos subprodutos sobre a margem de comercializacao da carne bovina (1995)
- Authors:
- Autor USP: PARRÉ, JOSÉ LUIZ - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Sigla do Departamento: LES
- Assunto: AGROPECUÁRIA (ASPECTOS ECONÔMICOS)
- Language: Português
- Abstract: O objetivo central deste trabalho foi examinar o impacto dos preços dos subprodutos obtidos ao atacado e dos custos de comercialização na formação da margem de comercialização no mercado de carne bovina no estado de São Paulo. Foram utilizados dados mensais de preços da carne aos níveis de produtor, atacado e varejo; preços dos subprodutos obtidos ao atacado; preços do óleo diesel, salário-mínimo e taxas de juros. O período considerado foi março de 1986 a junho de 1994. Primeiramente caracterizou-se o processo de comercialização da carne bovina e também as oscilações de preços que ocorrem neste mercado. Além disso realizou-se uma análise dos comportamentos dos preços e das margens de comercialização nos diversos níveis do mercado. Observou-se que quando se considera os subprodutos, a participação do setor atacadista na margem de comercialização aumenta consideravelmente. Também percebe-se uma tendência de queda dos preços reais durante o período analisado. Os resultados das estimações mostram que os impactos causados pelos preços dos diferentes níveis de mercado sobre as margens de comercialização predominam sobre os impactos causados pelos insumos de comercialização. Também foi constatada a importância da consideração dos subprodutos nos estudos de margem de comercialização
- Imprenta:
- Publisher place: Piracicaba
- Date published: 1995
- Data da defesa: 10.11.1995
-
ABNT
PARRE, Jose Luiz. Influencia dos custos de comercializacao e dos subprodutos sobre a margem de comercializacao da carne bovina. 1995. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1995. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-20191218-133904/. Acesso em: 18 abr. 2024. -
APA
Parre, J. L. (1995). Influencia dos custos de comercializacao e dos subprodutos sobre a margem de comercializacao da carne bovina (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-20191218-133904/ -
NLM
Parre JL. Influencia dos custos de comercializacao e dos subprodutos sobre a margem de comercializacao da carne bovina [Internet]. 1995 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-20191218-133904/ -
Vancouver
Parre JL. Influencia dos custos de comercializacao e dos subprodutos sobre a margem de comercializacao da carne bovina [Internet]. 1995 ;[citado 2024 abr. 18 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-20191218-133904/
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas