Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte (1994)
- Autores:
- Autor USP: PENNA, ANA LUCIA BARRETO - FCF
- Unidade: FCF
- Sigla do Departamento: FBT
- Assuntos: ALIMENTOS; INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
- Idioma: Português
- Resumo: Muitos estudos relatam o uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurtes, numa tentativa de reduzir custos sem nenhuma perda de qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi estudar o uso de soro desmineralizado em po em substituicao parcial ou total do leite em po desnatado, na fabricacao de iogurtes. O efeito das variaveis independentes: soro desmineralizado em po (0,0%; 1,5% e 3,0 %), cultura latica (1,0%; 2,0% e 3,0%) e temperatura de tratamento da mistura (85'GRAUS'c; 90'GRAUS' e 95'GRAUS'c) e suas interacoes foram estudadas nas respostas: tempo de fermentacao, consistencia objetiva e subjetiva, aparencia e sabor. A metodologia de superficie de resposta do processo, utilizandoo-se ate 3% de soro desmineralizado em po. Foram feitos tratamentos estatisticos dos resultados experimentais para se desenvolver os modelos matematicos
- Imprenta:
- Data da defesa: 14.09.1994
-
ABNT
PENNA, Ana Lucia Barretto. Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte. 1994. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1994. . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Penna, A. L. B. (1994). Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Penna ALB. Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte. 1994 ;[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Penna ALB. Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte. 1994 ;[citado 2024 abr. 23 ]
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas