Exportar registro bibliográfico

Genética da fermentação da lactose e caracterização fenotipica e molecular de cepas de Salmonella agona, isoladas de um surto de infecção hospitalar (1994)

  • Authors:
  • Autor USP: FERNANDES, SUELI APARECIDA - ICB
  • Unidade: ICB
  • Sigla do Departamento: BMM
  • Assunto: MICROBIOLOGIA
  • Language: Português
  • Abstract: Entre os numerosos sorotipos de salmonella ja identificados, a salmonella agona representa o segundo mais frequentemente isolado de infeccoes humanas, no nosso meio, principalmente de criancas hospitalizadas. Este trabalho teve como objetivo estudar, sob o ponto de vista genetico, a fermentacao da lactose de cepas de salmonella agona e realizar a caracterizacao fenotipica e molecular dessas amostras, isoladas de um surto de infeccao hospitalar. Foi demonstrado que a capacidade de fermentar a lactose era codificada por um plasmidio, o qual codificava tambem a multirresistencia aos agentes antimicrobianos nestas cepas. O peso molecular deste plasmidio era de aproximadamente 90 mda. Quanto a caracterizacao fenotipica, as cepas foram classificadas em dois biotipos, 1a e 1j. Acentuada multirresistencia aos agentes antimicrobianos foi observada entre as amostras estudadas. As cepas de salmonella agona lac+ apresentaram o mesmo perfil de restricao, identificado tambem entre as cepas disseminadas no nosso meio
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 02.09.1994

  • How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      FERNANDES, Sueli Aparecida. Genética da fermentação da lactose e caracterização fenotipica e molecular de cepas de Salmonella agona, isoladas de um surto de infecção hospitalar. 1994. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1994. . Acesso em: 18 abr. 2024.
    • APA

      Fernandes, S. A. (1994). Genética da fermentação da lactose e caracterização fenotipica e molecular de cepas de Salmonella agona, isoladas de um surto de infecção hospitalar (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Fernandes SA. Genética da fermentação da lactose e caracterização fenotipica e molecular de cepas de Salmonella agona, isoladas de um surto de infecção hospitalar. 1994 ;[citado 2024 abr. 18 ]
    • Vancouver

      Fernandes SA. Genética da fermentação da lactose e caracterização fenotipica e molecular de cepas de Salmonella agona, isoladas de um surto de infecção hospitalar. 1994 ;[citado 2024 abr. 18 ]

    Últimas obras dos mesmos autores vinculados com a USP cadastradas na BDPI:

    Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024