Influencia da origem da estirpe an5 de mycobacterium bovis, da temperatura de contacto e da materia organica sobre a atividade micobactericida do hipoclorito de sodio ou de aldeidos (1994)
- Autores:
- Autor USP: PINHEIRO, SONIA REGINA - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Sigla do Departamento: VPS
- Assuntos: ALDEÍDOS; EPIDEMIOLOGIA VETERINÁRIA; HIPOCLORITO DE SÓDIO; MYCOBACTERIUM BOVIS
- Idioma: Português
- Resumo: Foram ensaiados dois desinfetantes: a - hipoclorito de sodio (2,5% de cloro ativo) na diluicao de 1:8 v/v; b - combinacao de aldeidos na diluicao de 1:12,5 v/v. A suspensao do microrganismo teste foi representada por m. Bovis proveniente de lesoes em orgaos de hamsters experimentalmente infectados ou de amostra mantida por repiques sucessivos em meios de cultura. O periodo de atuacao dos desinfetantes foi de 60 minutos a temperatura de 4 a 8'GRAUS'c e 28 a 30'GRAUS'c. A interrupcao da acao dos desinfetantes foi estabelecida pelo emprego de inativantes. A recuperacao dos microrganismos remanescentes foi obtida por cultivo em meio de petragnani com quantificacao do numero de unidades formadoras de colonias (ufc). Os produtos a e b revelaram elevada atividade micobactericida; o produto b apresentou melhor comportamento que o produto a. Apesar da atividade micobactericida do produto a ter sido expressiva, foi mais afetada pela presenca da materia organica nos ensaios conduzidos a temperatura de 28 a 30'GRAUS'c, do que no observado para a temperatura de 4 a 8'GRAUS'c. O produto b nao foi prejudicado pela presenca da materia organica. Os ensaios confirmatorios para a avaliacao da atividade micobactericida dos desinfetantes quimicos de uso pecuario deverao ser executados com amostras de m. Bovis recem isoladas de tecidos animais
- Imprenta:
- Data da defesa: 03.03.1994
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ABNT
PINHEIRO, Sonia Regina. Influencia da origem da estirpe an5 de mycobacterium bovis, da temperatura de contacto e da materia organica sobre a atividade micobactericida do hipoclorito de sodio ou de aldeidos. 1994. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1994. . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Pinheiro, S. R. (1994). Influencia da origem da estirpe an5 de mycobacterium bovis, da temperatura de contacto e da materia organica sobre a atividade micobactericida do hipoclorito de sodio ou de aldeidos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Pinheiro SR. Influencia da origem da estirpe an5 de mycobacterium bovis, da temperatura de contacto e da materia organica sobre a atividade micobactericida do hipoclorito de sodio ou de aldeidos. 1994 ;[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Pinheiro SR. Influencia da origem da estirpe an5 de mycobacterium bovis, da temperatura de contacto e da materia organica sobre a atividade micobactericida do hipoclorito de sodio ou de aldeidos. 1994 ;[citado 2024 abr. 23 ] - Desafios da educação e comunicação no convívio homem x animal
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