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Caracterizacao por metodos quimicos e imunoquimicos da glicinina da soja (glycine max l.) Submetida a modificacao de temperatura e de ph (1993)

  • Autores:
  • Autor USP: GASPARONI, AURELUCE DEMONTE - FMRP
  • Unidade: FMRP
  • Sigla do Departamento: RBQ
  • Assunto: BIOQUÍMICA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Embora a soja venha sendo usada intensivamente na alimentacao humana, muitos estudos tem salientado a importancia da sua proteina em reacoes alergicas. A glicinina e a maior proteina da soja, possuindo um peso molecular de 350 kda e quando submetida a condicoes desnaturantes e capaz de dissociar-se em subunidades acidas e basicas ligadas por pontes dissulfeto. O presente trabalho teve o objetivo de verificar, atraves de testes imunoquimicos, as mudancas na resposta antigenica, que a glicinina previamente purificada, apresentou apos ser submetida a variacoes de temperatura (70 graus a 100 graus) e a extremos de ph. Atraves da tecnica do imunoblotting observamos que a temperatura de 70 graus permaneceram todas as bandas antigenicas presentes na proteina nativa que variaram de 95 kda, o mesmo nao ocorrendo a 100 graus centigrados, embora algumas bandas continuassem sob esse tratamento. O tratamento da proteina em ph 11.0 indicou tambem uma diminuicao da reatividade. Todos os resultados do blotting foram comprovados pelo teste imunoenzimatico (elisa). Os resultados nos levaram a concluir que a capacidade antigenica da glicinina esta primeiramente associada a sua configuracao nativa e o resultado do tratamento alcalino refleteria uma modificacao estrutural de tal ordem que diminuiria os sitios antigenicos disponiveis para a reacao com o anti-corpo
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 12.03.1993

  • Como citar
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    • ABNT

      DEMONTE, Aureluce. Caracterizacao por metodos quimicos e imunoquimicos da glicinina da soja (glycine max l.) Submetida a modificacao de temperatura e de ph. 1993. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Ribeirao Preto, 1993. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Demonte, A. (1993). Caracterizacao por metodos quimicos e imunoquimicos da glicinina da soja (glycine max l.) Submetida a modificacao de temperatura e de ph (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Ribeirao Preto.
    • NLM

      Demonte A. Caracterizacao por metodos quimicos e imunoquimicos da glicinina da soja (glycine max l.) Submetida a modificacao de temperatura e de ph. 1993 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Demonte A. Caracterizacao por metodos quimicos e imunoquimicos da glicinina da soja (glycine max l.) Submetida a modificacao de temperatura e de ph. 1993 ;[citado 2024 abr. 19 ]

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