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Contribuicao ao estudo da formacao de cor durante o processo de caramelizacao da sacarose, glicose e d-frutose (1994)

  • Autores:
  • Autor USP: VIEIRA, MARIA LUCIA AURIEMI NUNES - EP
  • Unidade: EP
  • Sigla do Departamento: PQI
  • Assunto: ENGENHARIA QUÍMICA
  • Idioma: Português
  • Resumo: Este trabalho estudou a formacao de cor durante a caramelizacao de acucares no estado solido, sem aditivos. Tres acucares - sacarose, glicose e d-frutose - foram estudados. Cada acucar foi aquecido em temperatura superior ao seu ponto de fusao por diversos intervalos de tempo. A formacao de cor foi acompanhada atraves das medidas de porcentagem de transmitancia das solucoes aquosas de caramelo. Os dados recolhidos foram tratados estatisticamente, e as medidas de porcentagem de transmitancia foram relacionadas ao tempo de aquecimento. O tratamento estatistico possibilitou construir para cada acucar um modelo polinomial que representa o sistema na regiao estudada. Os modelos polinomiais se mostraram uteis para prever o comportamento dos sistemas de diversas condicoes.
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 28.06.1994

  • Como citar
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    • ABNT

      VIEIRA, Maria Lucia Auriemi Nunes. Contribuicao ao estudo da formacao de cor durante o processo de caramelizacao da sacarose, glicose e d-frutose. 1994. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1994. . Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Vieira, M. L. A. N. (1994). Contribuicao ao estudo da formacao de cor durante o processo de caramelizacao da sacarose, glicose e d-frutose (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Vieira MLAN. Contribuicao ao estudo da formacao de cor durante o processo de caramelizacao da sacarose, glicose e d-frutose. 1994 ;[citado 2024 abr. 23 ]
    • Vancouver

      Vieira MLAN. Contribuicao ao estudo da formacao de cor durante o processo de caramelizacao da sacarose, glicose e d-frutose. 1994 ;[citado 2024 abr. 23 ]


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